Poème-France.com

Poeme : Des Enfants Meurent…



Des Enfants Meurent…

Des enfants meurent

Chaque jour, des enfants meurent
De faim, de soif, de misère, de peur,
Veulent juste rêver et ne pas mourir,
Juste boire, manger, et enfin sourire.

Chaque jour, des enfants meurent
Sous les balles de salauds de mitrailleurs,
Veulent juste jouer, au cerceau,
Juste rire, vivre loin des tombeaux.

Chaque jour des enfants meurent
De la folie et bêtise des fossoyeurs,
Veulent pas être esclaves du monde,
Juste chanter, rire, partout à la ronde.

Chaque jour des enfants meurent
Oubliés des nantis, grands profiteurs,
Veulent vivre en toute liberté,
Juste, devenir l’avenir de l’humanité.

Ainsi va la vie
Charlesp
Charlesp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- ɑ̃fɑ̃ məʁe

ʃakə ʒuʁ, dεz- ɑ̃fɑ̃ məʁe
də fɛ̃, də swaf, də mizεʁə, də pœʁ,
vəle ʒystə ʁεve e nə pa muʁiʁ,
ʒystə bwaʁə, mɑ̃ʒe, e ɑ̃fɛ̃ suʁiʁə.

ʃakə ʒuʁ, dεz- ɑ̃fɑ̃ məʁe
su lε balə də salo də mitʁajœʁ,
vəle ʒystə ʒue, o sεʁso,
ʒystə ʁiʁə, vivʁə lwɛ̃ dε tɔ̃bo.

ʃakə ʒuʁ dεz- ɑ̃fɑ̃ məʁe
də la fɔli e bεtizə dε fɔswajœʁ,
vəle pa εtʁə εsklavə dy mɔ̃də,
ʒystə ʃɑ̃te, ʁiʁə, paʁtu a la ʁɔ̃də.

ʃakə ʒuʁ dεz- ɑ̃fɑ̃ məʁe
ublje dε nɑ̃ti, ɡʁɑ̃ pʁɔfitœʁ,
vəle vivʁə ɑ̃ tutə libεʁte,
ʒystə, dəvəniʁ lavəniʁ də lymanite.

ɛ̃si va la vi
ʃaʁlεsp