Poème-France.com

Poeme : La Race Est Humaine



La Race Est Humaine

J’ai croisé la Morano,
Je l’ai trouvé blanche de peau,
Ce n’est pas de sa faute,
Sa race est la plus haute.

Elle a des yeux revolvers,
La peau couleur de l’hiver,
Pourtant l’été, sa peau brunit,
Sous le soleil de Tunisie. ,

Elle en revient très bronzée
Mais pas plus humanisée,
La race est humaine,
Morano c’est la haine.

J’ai des amis roux, blancs, noirs,
Naomie Campbell ou Morano,
Y a pas photo, je vote noire,
Je laisse la blanche de peau.

Martin Luther King, Mandela,
De races, ils ne parlaient pas,
La race humaine, leur combat,
Ils savaient la force des mots,
Pas la Morano !

Ainsi soit-il
Charlesp
Charlesp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kʁwaze la mɔʁano,
ʒə lε tʁuve blɑ̃ʃə də po,
sə nε pa də sa fotə,
sa ʁasə ε la plys-otə.

εllə a dεz- iø ʁəvɔlve,
la po kulœʁ də livεʁ,
puʁtɑ̃ lete, sa po bʁyni,
su lə sɔlεj də tynizi. ,

εllə ɑ̃ ʁəvjɛ̃ tʁε bʁɔ̃ze
mε pa plysz- ymanize,
la ʁasə ε ymεnə,
mɔʁano sε la-εnə.

ʒε dεz- ami ʁu, blɑ̃, nwaʁ,
naɔmi kɑ̃pbεll u mɔʁano,
i a pa fɔto, ʒə vɔtə nwaʁə,
ʒə lεsə la blɑ̃ʃə də po.

maʁtɛ̃ lytœʁ kiŋ, mɑ̃dəla,
də ʁasə, il nə paʁlε pa,
la ʁasə ymεnə, lœʁ kɔ̃ba,
il savε la fɔʁsə dε mo,
pa la mɔʁano !

ɛ̃si swa til
ʃaʁlεsp