Poème-France.com

Poeme : Les Hommes Sont Des Imbéciles…



Les Hommes Sont Des Imbéciles…

Les hommes sont des imbéciles,
Ils défilent fiers de leurs missiles.
Les imbéciles deviendront fossiles,
Salués par les présidents dociles.

Les hommes sont des imbéciles,
Par millions scotchés devant la télé,
En admiration devant le grand défilé,
Le président, fier devant ses invités.

Les hommes sont des imbéciles,
Ils donnent des sous pour Zlatan,
Qui se fout des gamins sans tatanes,
En admiration sous leurs platanes.

Les hommes sont des imbéciles,
Ils se lamentent des politiques,
Tout en rondeurs ou en tiques,
Responsables de tout ce cirque.

Les hommes sont des imbéciles,
Ils ne votent pas, c’est la démocratie.
En admiration devant la télé, ébahis,
Ils vont virer le président, c’est fini,
Le même sort, au prochain, déjà promis.

Les hommes sont des imbéciles,
C’est le fric qui dirige le monde.
Vendre en rafales les bombes,
Le boulot des rois de ce monde.

Les hommes sont des imbéciles,
Même le pape a démissionné.
Il est bien informé, ça va péter,
Dieu lui-même a démissionné.

Les hommes sont des imbéciles,
Ainsi va la vie
Charlesp
Charlesp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- ɔmə sɔ̃ dεz- ɛ̃besilə,
il defile fje də lœʁ misilə.
lεz- ɛ̃besilə dəvjɛ̃dʁɔ̃ fɔsilə,
salye paʁ lε pʁezidɑ̃ dɔsilə.

lεz- ɔmə sɔ̃ dεz- ɛ̃besilə,
paʁ miljɔ̃ skɔtʃe dəvɑ̃ la tele,
ɑ̃n- admiʁasjɔ̃ dəvɑ̃ lə ɡʁɑ̃ defile,
lə pʁezidɑ̃, fje dəvɑ̃ sεz- ɛ̃vite.

lεz- ɔmə sɔ̃ dεz- ɛ̃besilə,
il dɔne dε su puʁ zlatɑ̃,
ki sə fu dε ɡamɛ̃ sɑ̃ tatanə,
ɑ̃n- admiʁasjɔ̃ su lœʁ platanə.

lεz- ɔmə sɔ̃ dεz- ɛ̃besilə,
il sə lamɑ̃te dε pɔlitik,
tut- ɑ̃ ʁɔ̃dœʁz- u ɑ̃ tik,
ʁεspɔ̃sablə də tu sə siʁkə.

lεz- ɔmə sɔ̃ dεz- ɛ̃besilə,
il nə vɔte pa, sε la demɔkʁasi.
ɑ̃n- admiʁasjɔ̃ dəvɑ̃ la tele, ebai,
il vɔ̃ viʁe lə pʁezidɑ̃, sε fini,
lə mεmə sɔʁ, o pʁoʃɛ̃, deʒa pʁɔmi.

lεz- ɔmə sɔ̃ dεz- ɛ̃besilə,
sε lə fʁik ki diʁiʒə lə mɔ̃də.
vɑ̃dʁə ɑ̃ ʁafalə lε bɔ̃bə,
lə bulo dε ʁwa də sə mɔ̃də.

lεz- ɔmə sɔ̃ dεz- ɛ̃besilə,
mεmə lə papə a demisjɔne.
il ε bjɛ̃ ɛ̃fɔʁme, sa va pete,
djø lɥi mεmə a demisjɔne.

lεz- ɔmə sɔ̃ dεz- ɛ̃besilə,
ɛ̃si va la vi
ʃaʁlεsp