Poème-France.com

Poeme : J’m’appelle Momo



J’m’appelle Momo

J’m’appelle Momo,
J’suis fils du désert,
J’ai un vieux vélo,
Y a pu d’chameaux.
J’vis prés du soleil,
Et J’ai pas d’oseille.
J’ne crève pas d’faim,
Et j’croise les dauphins.
J’aime pas la guerre,
Elle abime la terre.
Suis heureux sur mer,
Y a pas de nucléaire.
J’suis tunisien arabe,
Au pays du Kebab,
Nos chevaux pur-sang,
Papiers à cent pour cent.

J’ suis peinard, pas jaloux,
M’ fous des fous et des sous.
Vous aimez la mer, le soleil,
Moi Momo, j’vous file un conseil,
Venez me voir prés du désert,
J’vous offre le gite, pas la misère,
J’suis arabe, j’sais dire bonjour
Et la Tunisie vaut l’détour
Demandez Momo !
Ainsi va la vie
Charlesp
Charlesp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒmapεllə momo,
ʒsɥi fis dy dezεʁ,
ʒε œ̃ vjø velo,
i a py dʃamo.
ʒvis pʁe dy sɔlεj,
e ʒε pa dozεjə.
ʒnə kʁεvə pa dfɛ̃,
e ʒkʁwazə lε dofɛ̃.
ʒεmə pa la ɡeʁə,
εllə abimə la teʁə.
sɥiz- œʁø syʁ mεʁ,
i a pa də nykleεʁə.
ʒsɥi tynizjɛ̃ aʁabə,
o pεi dy kəbab,
no ʃəvo pyʁ sɑ̃,
papjez- a sɑ̃ puʁ sɑ̃.

ʒsɥi pεnaʁ, pa ʒalu,
mfus dε fusz- e dε su.
vuz- εme la mεʁ, lə sɔlεj,
mwa momo, ʒvu filə œ̃ kɔ̃sεj,
vəne mə vwaʁ pʁe dy dezεʁ,
ʒvuz- ɔfʁə lə ʒitə, pa la mizεʁə,
ʒsɥiz- aʁabə, ʒsε diʁə bɔ̃ʒuʁ
e la tynizi vo ldetuʁ
dəmɑ̃de momo !
ɛ̃si va la vi
ʃaʁlεsp