Poème-France.com

Poeme : Texte Volontairement Absurde !



Texte Volontairement Absurde !

Absurbe !
Lol
J’croise un chien sur roulettes,
Y m’dit que c’est bien chouette.
J’croise un singe sur un beau vélo,
Y m’dit, qu’il va m’en faire cadeau.
J’croise un éléphant sans défense,
Y m’dit, mon truc c’est la science.
J’croise un soldat, c’est Naboléon,
Y m’dit, qu’il est bien loin d’être con.
J’croise un p’tit gars, pas très grand,
Y m’dit, qu’il fut un grand président.
J’croise Léonard de Vinci en avion,
Y m’dit, j’suis le Léonard d’la chanson.
J’croise un train, y repart dans le futur,
Y m’dit, j’vais voir si on va dans l’mur.
J’croise Hollande là-bas aux Pays-Bas,
Y m’dit, j’en ai ras le bol d’être si bas.
J’croise mon réveil, j’vais l’assonner,
Y m’dit, lâche moi arrête de m’saouler.
J’croise mes chaussettes, sont fatiguées,
Y m’ disent, ta fait un cauchemar !
C’est con un cauchemar !
Ainsi va la vie, absurde

Charlesp
Charlesp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

absyʁbə !
lɔl
ʒkʁwazə œ̃ ʃjɛ̃ syʁ ʁulεtə,
i mdi kə sε bjɛ̃ ʃuεtə.
ʒkʁwazə œ̃ sɛ̃ʒə syʁ œ̃ bo velo,
i mdi, kil va mɑ̃ fεʁə kado.
ʒkʁwazə œ̃n- elefɑ̃ sɑ̃ defɑ̃sə,
i mdi, mɔ̃ tʁyk sε la sjɑ̃sə.
ʒkʁwazə œ̃ sɔlda, sε nabɔleɔ̃,
i mdi, kil ε bjɛ̃ lwɛ̃ dεtʁə kɔ̃.
ʒkʁwazə œ̃ ptit ɡaʁ, pa tʁε ɡʁɑ̃,
i mdi, kil fy œ̃ ɡʁɑ̃ pʁezide.
ʒkʁwazə leɔnaʁ də vɛ̃si ɑ̃n- avjɔ̃,
i mdi, ʒsɥi lə leɔnaʁ dla ʃɑ̃sɔ̃.
ʒkʁwazə œ̃ tʁɛ̃, i ʁəpaʁ dɑ̃ lə fytyʁ,
i mdi, ʒvε vwaʁ si ɔ̃ va dɑ̃ lmyʁ.
ʒkʁwazə ɔlɑ̃də la ba o pεi ba,
i mdi, ʒɑ̃n- ε ʁa lə bɔl dεtʁə si ba.
ʒkʁwazə mɔ̃ ʁevεj, ʒvε lasɔne,
i mdi, laʃə mwa aʁεtə də msaule.
ʒkʁwazə mε ʃosεtə, sɔ̃ fatiɡe,
i mdize, ta fε œ̃ koʃəmaʁ !
sε kɔ̃ œ̃ koʃəmaʁ !
ɛ̃si va la vi, absyʁdə

ʃaʁlεsp