Poème-France.com

Poeme : Envie De Crier



Envie De Crier

Je m’enfonce dans c’te putain de nuit,
Celle ou sont partis mes vrais amis.
Envie de crier, de gueuler, de chialer ;
Je laisse les cons, y m’font tous gerber.

Mon ami Pierrot pleure de tristesse,
Ses Larmes devenues océan de détresse,
Mon ami ne comprend pas ce fardeau,
Il appelle au secours, n’veut pas d’bedeau.

J’me réveille, j’ n’ai pas rêvé, j’reviens à la vie,
Je reprends la route, je m’enfonce dans la nuit,
Accompagné de mon ami, le cœur plein d’espoir,
Mon ami Pierrot sourit enfin, en blanc et noir.

Ainsi va la vie
Charles pas en p
Charlesp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mɑ̃fɔ̃sə dɑ̃ stə pytɛ̃ də nɥi,
sεllə u sɔ̃ paʁti mε vʁεz- ami.
ɑ̃vi də kʁje, də ɡəle, də ʃjale,
ʒə lεsə lε kɔ̃, i mfɔ̃ tus ʒεʁbe.

mɔ̃n- ami pjeʁo plœʁə də tʁistεsə,
sε laʁmə- dəvənɥz- ɔseɑ̃ də detʁεsə,
mɔ̃n- ami nə kɔ̃pʁɑ̃ pa sə faʁdo,
il apεllə o səkuʁ, nvø pa dbədo.

ʒmə ʁevεjə, ʒnε pa ʁεve, ʒʁəvjɛ̃z- a la vi,
ʒə ʁəpʁɑ̃ la ʁutə, ʒə mɑ̃fɔ̃sə dɑ̃ la nɥi,
akɔ̃paɲe də mɔ̃n- ami, lə kœʁ plɛ̃ dεspwaʁ,
mɔ̃n- ami pjeʁo suʁi ɑ̃fɛ̃, ɑ̃ blɑ̃ e nwaʁ.

ɛ̃si va la vi
ʃaʁlə- pa ɑ̃ pe