Poème-France.com

Poeme : Le Monde En Train De Crever



Le Monde En Train De Crever

L’monde en train de crever,
Les intellos vont t’expliquer,
Ils savent tout, BFM et Itélé,
Des charognards sans idées.

Le monde en train de crever,
Depuis toujours, y faut s’ tuer,
Avant c’était la faute à Jupiter,
Et pis est arrivé le taré d’Hitler.

Le monde en train de crever,
Si t’a des ronds, faut te casser,
Trouve au soleil une ile déserte,
Rien que pour toi, loin de Bizerte.

Le monde en train de crever,
C’est pas nouveau, Hannibal
N’faisait pas de détails l’animal,
Les Romains, grecs, égyptiens,
S’étripaient comme des chiens.

Faut pas prendre
Les enfants du bon dieu
Pour des enfants sages
Ainsi va la vie
Charlesp
Charlesp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lmɔ̃də ɑ̃ tʁɛ̃ də kʁəve,
lεz- ɛ̃tεllo vɔ̃ tεksplike,
il save tu, be εf εm e itele,
dε ʃaʁɔɲaʁd sɑ̃z- ide.

lə mɔ̃də ɑ̃ tʁɛ̃ də kʁəve,
dəpɥi tuʒuʁ, i fo stɥe,
avɑ̃ setε la fotə a ʒypite,
e pi εt- aʁive lə taʁe ditle.

lə mɔ̃də ɑ̃ tʁɛ̃ də kʁəve,
si ta dε ʁɔ̃, fo tə kase,
tʁuvə o sɔlεj ynə ilə dezεʁtə,
ʁjɛ̃ kə puʁ twa, lwɛ̃ də bizεʁtə.

lə mɔ̃də ɑ̃ tʁɛ̃ də kʁəve,
sε pa nuvo, anibal
nfəzε pa də detaj lanimal,
lε ʁɔmɛ̃, ɡʁεk, eʒiptjɛ̃,
setʁipε kɔmə dε ʃjɛ̃.

fo pa pʁɑ̃dʁə
lεz- ɑ̃fɑ̃ dy bɔ̃ djø
puʁ dεz- ɑ̃fɑ̃ saʒə
ɛ̃si va la vi
ʃaʁlεsp