Poème-France.com

Poeme : Pierrotj’suis Triste



Pierrotj’suis Triste

Pierrot, mon pote d’là-haut,
Tu crois qu’ici tout est beau,
Moi j’te l’dit, j’envie ta lune
Tu t’fous bien de nos tunes.

Pierrot mon pote d’là-haut,
J’te confie nos fils, nos blaireaux,
Ils vont tous s’ donner la main,
Pour de nouveaux lendemains.

Pierrot mon pote d’là-haut,
Pierrot t’es sur la lune,
Loin de ces enrubannés,
Assassins jamais rassasiés.

Pierrot mon pote d’là-haut,
La planète est mal barrée,
Pillée, volée par des tarés
Assassins jamais rassasiés.

Pierrot mon pote d’là-haut,
T’inquiète pas pour la lune,
Y a que toi à la tribune,
Loin des barjots sans cerveaux.
Ainsi va la vie
Charlesp
Charlesp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pjeʁo, mɔ̃ pɔtə dla-o,
ty kʁwa kisi tut- ε bo,
mwa ʒtə ldi, ʒɑ̃vi ta lynə
ty tfus bjɛ̃ də no tynə.

pjeʁo mɔ̃ pɔtə dla-o,
ʒtə kɔ̃fi no fis, no blεʁo,
il vɔ̃ tus sdɔne la mɛ̃,
puʁ də nuvo lɑ̃dəmɛ̃.

pjeʁo mɔ̃ pɔtə dla-o,
pjeʁo tε syʁ la lynə,
lwɛ̃ də sεz- ɑ̃ʁybane,
asasɛ̃ ʒamε ʁasazje.

pjeʁo mɔ̃ pɔtə dla-o,
la planεtə ε mal baʁe,
pije, vɔle paʁ dε taʁe
asasɛ̃ ʒamε ʁasazje.

pjeʁo mɔ̃ pɔtə dla-o,
tɛ̃kjεtə pa puʁ la lynə,
i a kə twa a la tʁibynə,
lwɛ̃ dε baʁʒo sɑ̃ sεʁvo.
ɛ̃si va la vi
ʃaʁlεsp