Poème-France.com

Poeme : J’ Ai Croisé Des Gens Bien



J’ Ai Croisé Des Gens Bien

J’ai croisé des intellos,
Rien pigé à leurs mots,
Bobos qui s’la jouent
Sur google ou Yahoo.

Ils savent tout et rien,
N’sont que comédiens,
Qui prennent l’oseille,
Pour si peu d’conseils.

J’ai croisé des gens bien,
Avec si peu de moyens,
Sont d’venus des héros,
S’foutent d’leurs bobos.

J’ai croisé des champions,
C’était pas des moribonds,
Des mecs pleins d’talents,
Veulent l’or et pas l’argent.

Ainsi va la vie
Charlesp
Charlesp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kʁwaze dεz- ɛ̃tεllo,
ʁjɛ̃ piʒe a lœʁ mo,
bɔbo ki sla ʒue
syʁ ɡuɡlə u iau.

il save tut- e ʁjɛ̃,
nsɔ̃ kə kɔmedjɛ̃,
ki pʁεne lozεjə,
puʁ si pø dkɔ̃sεj.

ʒε kʁwaze dε ʒɑ̃ bjɛ̃,
avεk si pø də mwajɛ̃,
sɔ̃ dvənys dεz- eʁo,
sfute dlœʁ bɔbo.

ʒε kʁwaze dε ʃɑ̃pjɔ̃,
setε pa dε mɔʁibɔ̃,
dε mεk plɛ̃ dtalɑ̃,
vəle lɔʁ e pa laʁʒe.

ɛ̃si va la vi
ʃaʁlεsp