Poème-France.com

Poeme : Icoo N°1



Icoo N°1

J’écrivais des petits Haikus.

Inintéressés, souvent inintéressants, ils n’avaient le seul mérite que de me dire où,
Et quand.
Quand prendrais-je la tangente ?
Quand prendrais-je ce que je suis censé prendre ?
Quand serais-je censé prendre ce que je dois posséder ?
Quand saurais-je quoi posséder ?
Quand saurais-je être sensé ?
Bonnet blanc et blanc bonnet.
Je ne posséderai de toute façon jamais,
Que ce que je ne suis censé posséder.

Charlie
Charlie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekʁivε dε pəti-εkys.

inɛ̃teʁese, suvɑ̃ inɛ̃teʁesɑ̃, il navε lə səl meʁitə kə də mə diʁə u,
e kɑ̃.
kɑ̃ pʁɑ̃dʁε ʒə la tɑ̃ʒɑ̃tə ?
kɑ̃ pʁɑ̃dʁε ʒə sə kə ʒə sɥi sɑ̃se pʁɑ̃dʁə ?
kɑ̃ səʁε ʒə sɑ̃se pʁɑ̃dʁə sə kə ʒə dwa pɔsede ?
kɑ̃ soʁε ʒə kwa pɔsede ?
kɑ̃ soʁε ʒə εtʁə sɑ̃se ?
bɔnε blɑ̃ e blɑ̃ bɔnε.
ʒə nə pɔsedəʁε də tutə fasɔ̃ ʒamε,
kə sə kə ʒə nə sɥi sɑ̃se pɔsede.

ʃaʁli