Poème-France.com

Poeme : Ballade



Ballade

Ballade

Allongé sur un sofa,
Je m’étire tel un chat,
Il y a pas de mal à se faire plaisir,
Je consume ce joint,
Une passion à partager en commun,
Il y a pas de mal à se faire plaisir,
Sur la table, de nombreuses canettes,
Il me semble que c’est parti pour faire la fête,
Il y a pas de mal à se faire plaisir,
Lorsque la soirée est terminée,
En face d’un garçon, je me retrouve nez à nez,
Il y a pas de mal à se faire plaisir,
Sa belle et douce main,
Il la pose délicatement sur mon sein,
Il y a pas de mal à se faire plaisir,
Il m’emmène dans une glaciale chambre,
Où nos corps en fusions, tous deux, s’ébranlent,
Il y a pas de mal à se faire plaisir,
Sur nos visages coule la sueur
Que nous avons versés avec tant de ferveur,
Il y a pas de mal à se faire plaisir,
Mais le lendemain matin,
C’est là que se séparent nos chemins,
Pour se dire : « Après tout, il y a vraiment pas de mal à se faire plaisir »

Kty

[Petite phrase que charlie a aimé : « la voie de l’ivresse me pousse à regarder ses fesses »]
Charlie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

baladə

alɔ̃ʒe syʁ œ̃ sɔfa,
ʒə metiʁə tεl œ̃ ʃa,
il i a pa də mal a sə fεʁə plεziʁ,
ʒə kɔ̃symə sə ʒwɛ̃,
ynə pasjɔ̃ a paʁtaʒe ɑ̃ kɔmœ̃,
il i a pa də mal a sə fεʁə plεziʁ,
syʁ la tablə, də nɔ̃bʁøzə kanεtə,
il mə sɑ̃blə kə sε paʁti puʁ fεʁə la fεtə,
il i a pa də mal a sə fεʁə plεziʁ,
lɔʁskə la swaʁe ε tεʁmine,
ɑ̃ fasə dœ̃ ɡaʁsɔ̃, ʒə mə ʁətʁuvə nez- a ne,
il i a pa də mal a sə fεʁə plεziʁ,
sa bεllə e dusə mɛ̃,
il la pozə delikatəmɑ̃ syʁ mɔ̃ sɛ̃,
il i a pa də mal a sə fεʁə plεziʁ,
il mɑ̃mεnə dɑ̃z- ynə ɡlasjalə ʃɑ̃bʁə,
u no kɔʁz- ɑ̃ fyzjɔ̃, tus dø, sebʁɑ̃le,
il i a pa də mal a sə fεʁə plεziʁ,
syʁ no vizaʒə kulə la sɥœʁ
kə nuz- avɔ̃ vεʁsez- avεk tɑ̃ də fεʁvœʁ,
il i a pa də mal a sə fεʁə plεziʁ,
mε lə lɑ̃dəmɛ̃ matɛ̃,
sε la kə sə sepaʁɑ̃ no ʃəmɛ̃,
puʁ sə diʁə : « apʁε tu, il i a vʁεmɑ̃ pa də mal a sə fεʁə plεziʁ »

kti

uvʁə kʁoʃε pətitə fʁazə kə ʃaʁli a εme : « la vwa də livʁεsə mə pusə a ʁəɡaʁde sε fesəs » fεʁmə kʁoʃε