Poème-France.com

Poeme : La Vie Sans Toi



La Vie Sans Toi

Je t’ai vu grandir
J’ai admiré ton sourire
J’ai accepté tes sauts d’humeur
Je t’ai fait entrer dans mon cœur

Tu as su m’épanouir
Admirer mon regard
Tu m’as permis de murir
Tout ca n’était pas du hasard

Le destin l’avait écrit
Toi et moi c’était pour l’infini
Des projets pleins la tete
Passer des nuits a faire la fete

Nous étions jeunes et pleins d’avenir
Nous ne demandions qu’a vivre
La vie n’en a pas voulu ainsi
Entre nous deux, c’est toi qu’elle a pris

Elle n’avait pas le droit
Car sur cette route, nous étions deux
Mais la vitesse ne t’a pas laissé le choix
C’est sans moi que tu as rejoins les cieux

J’en ai les larmes aux yeux
Je ne dors plus la nuit
Moi aussi je tremble un peu
Est ce qu’un jour on sera réuni

Moi en bas toi au ciel,
Mon cœur rempli de haine
Meme si la vie suie son cours
Je t’aimerais pour toujours

- Charlou -
Charlou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε vy ɡʁɑ̃diʁ
ʒε admiʁe tɔ̃ suʁiʁə
ʒε aksεpte tε so dymœʁ
ʒə tε fε ɑ̃tʁe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ

ty a sy mepanuiʁ
admiʁe mɔ̃ ʁəɡaʁ
ty ma pεʁmi də myʁiʁ
tu ka netε pa dy-azaʁ

lə dεstɛ̃ lavε ekʁi
twa e mwa setε puʁ lɛ̃fini
dε pʁɔʒε plɛ̃ la tətə
pase dε nɥiz- a fεʁə la fətə

nuz- esjɔ̃ ʒənəz- e plɛ̃ davəniʁ
nu nə dəmɑ̃djɔ̃ ka vivʁə
la vi nɑ̃n- a pa vuly ɛ̃si
ɑ̃tʁə nu dø, sε twa kεllə a pʁi

εllə navε pa lə dʁwa
kaʁ syʁ sεtə ʁutə, nuz- esjɔ̃ dø
mε la vitεsə nə ta pa lεse lə ʃwa
sε sɑ̃ mwa kə ty a ʁəʒwɛ̃ lε sjø

ʒɑ̃n- ε lε laʁməz- oz- iø
ʒə nə dɔʁ plys la nɥi
mwa osi ʒə tʁɑ̃blə œ̃ pø
ε sə kœ̃ ʒuʁ ɔ̃ səʁa ʁeyni

mwa ɑ̃ ba twa o sjεl,
mɔ̃ kœʁ ʁɑ̃pli də-εnə
məmə si la vi sɥi sɔ̃ kuʁ
ʒə tεməʁε puʁ tuʒuʁ

ʃaʁlu