Poème-France.com

Poeme : Apres Le Soleil, Les Pleures.



Apres Le Soleil, Les Pleures.

Une lame s’est pointée devant mon cœur
Pour venir mettre fin a cette douleur.
Il, elle se sont appuyés sur cette arme
Qui me transperca de part en part.

Pas de tristesse, aucun geste.
Pas une goutte de sang
Ne coula sur ma veste,
Seul coula mes sentiments.

En échange de la tristesse
J’apprends à devenir méchant.
En échange de la tendresse
J’apprends à devenir violent.

Voila venu le temps de la désolation,
Des vagues de déceptions,
Voici venu le temps d’oublier,
Et de nouveau… pleurer.
Chatdo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə lamə sε pwɛ̃te dəvɑ̃ mɔ̃ kœʁ
puʁ vəniʁ mεtʁə fɛ̃ a sεtə dulœʁ.
il, εllə sə sɔ̃t- apyie syʁ sεtə aʁmə
ki mə tʁɑ̃spεʁka də paʁ ɑ̃ paʁ.

pa də tʁistεsə, okœ̃ ʒεstə.
pa ynə ɡutə də sɑ̃
nə kula syʁ ma vεstə,
səl kula mε sɑ̃timɑ̃.

ɑ̃n- eʃɑ̃ʒə də la tʁistεsə
ʒapʁɑ̃z- a dəvəniʁ meʃɑ̃.
ɑ̃n- eʃɑ̃ʒə də la tɑ̃dʁεsə
ʒapʁɑ̃z- a dəvəniʁ vjɔle.

vwala vəny lə tɑ̃ də la dezɔlasjɔ̃,
dε vaɡ də desεpsjɔ̃,
vwasi vəny lə tɑ̃ dublje,
e də nuvo… pləʁe.