Poème-France.com

Poeme : Chagrin En Verre.



Chagrin En Verre.

Il va être temps d’aller se coucher
Car de ma tête ne sort que de mauvais vers
Des vers sans couleur et sans saveur.

Je ne supporte plus ce maudit vers
Celui que sans arrêt je lance en l’air
Sans que jamais il ne se brise en retombant à terre.

L’air de rien il m’envahit
Trouble ainsi mon esprit
En l’emmenant main dans la main vers la folie.

La serrer dans mes bras me manque tant
Admirer son visage au regard charmant
Je voudrais la voir et lui dire :

« Je t’aime » tout simplement.
Chatdo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il va εtʁə tɑ̃ dale sə kuʃe
kaʁ də ma tεtə nə sɔʁ kə də movε vεʁ
dε vεʁ sɑ̃ kulœʁ e sɑ̃ savœʁ.

ʒə nə sypɔʁtə plys sə modi vεʁ
səlɥi kə sɑ̃z- aʁε ʒə lɑ̃sə ɑ̃ lεʁ
sɑ̃ kə ʒamεz- il nə sə bʁizə ɑ̃ ʁətɔ̃bɑ̃ a teʁə.

lεʁ də ʁjɛ̃ il mɑ̃vai
tʁublə ɛ̃si mɔ̃n- εspʁi
ɑ̃ lamənɑ̃ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ vεʁ la fɔli.

la seʁe dɑ̃ mε bʁa mə mɑ̃kə tɑ̃
admiʁe sɔ̃ vizaʒə o ʁəɡaʁ ʃaʁmɑ̃
ʒə vudʁε la vwaʁ e lɥi diʁə :

« ʒə tεmə » tu sɛ̃pləmɑ̃.