Poème-France.com

Poeme : Les Larmes



Les Larmes

Elles vivent seules
Contrairement à ce qu’on pense
Elles sont indépendantes
Je puis vous l’assurer
Parfois j’ai tellement de tristesse
Que je me dis que la fontaine
Va s’ouvrir
Mais rien ne se passe
Satanée larmes
Pourquoi ne voulez vous pas sortir
Qu’attendez vous
Pourquoi dois je garder
Ma tristesse
Ne pas l’évacuer
Et l’oublier
Non au lieu de ca
Vous attendez
Comptez vous combien de temps
Je vais pouvoir vous emmagasiner
Sachez que je suis lasse
De votre jeu
Parfois pour vous amusez
Vous me faites pleurer
Quand je ne vous le demande pas
Ce jeu va t’il finir
Aujourd’hui vous m’avez accorder
Mon cri
Mon désespoir
Enfin un peu libérée
Merci
Chatons Chatonslambe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə vive sələ
kɔ̃tʁεʁəmɑ̃ a sə kɔ̃ pɑ̃sə
εllə sɔ̃t- ɛ̃depɑ̃dɑ̃tə
ʒə pɥi vu lasyʁe
paʁfwa ʒε tεllmɑ̃ də tʁistεsə
kə ʒə mə di kə la fɔ̃tεnə
va suvʁiʁ
mε ʁjɛ̃ nə sə pasə
satane laʁmə
puʁkwa nə vule vu pa sɔʁtiʁ
katɑ̃de vu
puʁkwa dwa ʒə ɡaʁde
ma tʁistεsə
nə pa levakɥe
e lublje
nɔ̃ o ljø də ka
vuz- atɑ̃de
kɔ̃te vu kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃
ʒə vε puvwaʁ vuz- ɑ̃maɡazine
saʃe kə ʒə sɥi lasə
də vɔtʁə ʒø
paʁfwa puʁ vuz- amyze
vu mə fεtə pləʁe
kɑ̃ ʒə nə vu lə dəmɑ̃də pa
sə ʒø va til finiʁ
oʒuʁdɥi vu mavez- akɔʁde
mɔ̃ kʁi
mɔ̃ dezεspwaʁ
ɑ̃fɛ̃ œ̃ pø libeʁe
mεʁsi