Poème-France.com

Poeme : Mort Dans Les Flammes



Mort Dans Les Flammes

Les falmmes t’ont emporté
Il était impossible de te sauver

La fumée était trop dense
C’est elle qui marque ton absence

Le feu t’a tué
Le feu t’a emporté
Le feu t’a brulé

Nous te rendons homage chez pompier
Tu as été le plus courageux cette année

Nous te remercions pour toutes ces vies
Que tu as sauvé malgrès le feu inoui

Nous ne t’oublierons jamais chez pompier
Maintenant tu peux partir en paix…
Chaz-Soro

PostScriptum

pour un pompier mort. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε falmə tɔ̃ ɑ̃pɔʁte
il etε ɛ̃pɔsiblə də tə sove

la fyme etε tʁo dɑ̃sə
sεt- εllə ki maʁkə tɔ̃n- absɑ̃sə

lə fø ta tye
lə fø ta ɑ̃pɔʁte
lə fø ta bʁyle

nu tə ʁɑ̃dɔ̃z- ɔmaʒə ʃe pɔ̃pje
ty a ete lə plys kuʁaʒø sεtə ane

nu tə ʁəmεʁsjɔ̃ puʁ tutə sε vi
kə ty a sove malɡʁε lə fø inui

nu nə tubljəʁɔ̃ ʒamε ʃe pɔ̃pje
mɛ̃tənɑ̃ ty pø paʁtiʁ ɑ̃ pε…