Poème-France.com

Poeme : La Chance D’ Aujourd ’Hui



La Chance D’ Aujourd ’Hui

La chance d’ aujourd ’hui ! ! !
Se jour la j attender,
Dans cette cité je mourais,
Mon pere maçon ; ma mere dame de menage
Mon frere picoler tout les soirs
Moi qui pleurer j’entender le bruit de la cité
Des gens qui crier et moi qui regarder
Mes un jours ma mere je ne la voiller plus
Elle travailler toute la journer
Elle dormer et elle reparter travailler
Cette argent quel gagné etait pour hacheter une maison
Et moi qui vouler la voir je ne pouver pas
Pendant un ans cetait cette galére
Le jours de mes 10 ans on eu a avoir une maison
Et depuis ses jours la je suis heureuse ! ! !
Cheima
Cheima51

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʃɑ̃sə doʒuʁdɥi ! ! !
sə ʒuʁ la ʒi atɑ̃de,
dɑ̃ sεtə site ʒə muʁε,
mɔ̃ pəʁə masɔ̃, ma məʁə damə də mənaʒə
mɔ̃ fʁəʁə pikɔle tu lε swaʁ
mwa ki pləʁe ʒɑ̃tɑ̃de lə bʁɥi də la site
dε ʒɑ̃ ki kʁje e mwa ki ʁəɡaʁde
mεz- œ̃ ʒuʁ ma məʁə ʒə nə la vwale plys
εllə tʁavaje tutə la ʒuʁne
εllə dɔʁme e εllə ʁəpaʁte tʁavaje
sεtə aʁʒe kεl ɡaɲe ətε puʁ-aʃəte ynə mεzɔ̃
e mwa ki vule la vwaʁ ʒə nə puve pa
pɑ̃dɑ̃ œ̃n- ɑ̃ sətε sεtə ɡaleʁə
lə ʒuʁ də mε diz- ɑ̃ ɔ̃n- y a avwaʁ ynə mεzɔ̃
e dəpɥi sε ʒuʁ la ʒə sɥiz- œʁøzə ! ! !
ʃεma