Poème-France.com

Poeme : Le Jeu De La Vie



Le Jeu De La Vie

A chaque instant au jeu de la vie les cartes changent.
Hier la maladie et aujourdui la santé.
Aujourdui le bonheur et la paix demain le malheur et le desespoir.
Mais nous pouvons toujours batir avec ce qui nous est donné.
Tant que l homme est en vie il peut toujours reconstruire meme avec des ruines.
Cheperdesetoiles

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʃakə ɛ̃stɑ̃ o ʒø də la vi lε kaʁtə- ʃɑ̃ʒe.
jεʁ la maladi e oʒuʁdɥi la sɑ̃te.
oʒuʁdɥi lə bɔnœʁ e la pε dəmɛ̃ lə malœʁ e lə dəzεspwaʁ.
mε nu puvɔ̃ tuʒuʁ batiʁ avεk sə ki nuz- ε dɔne.
tɑ̃ kə εl ɔmə εt- ɑ̃ vi il pø tuʒuʁ ʁəkɔ̃stʁɥiʁə məmə avεk dε ʁɥinə.