Poème-France.com

Poeme : Passé Présent Futur



Passé Présent Futur

La vie n’est qu un court moment dans le temps
On nait, on vit, on meurt
On sourit, on pleure
La vie n’est que mélancolie face a la torpeur et l’agonie de la maladie
La vision de la vie pour toi reste sans interet
Tu vit passé et te raccroche a tes souvenirs
Tu vit futur en pensant a une vie nouvelle,
L’idéaliste,
Mais tu ne vit pas présent et deleste tout ces moment qui aurait pu etre bonheur
Tu pense au trou noir,
Au néant,
Et peu a peu tu t’enfonce dans la spiral infernal qu est l’enfer.
Tu ne voit plus
Tu n’entend plus
Ne te casse plus
Et reconstruit toi
Sinon la mort est au bout du chemin…

Jtm sarah
Cheperdesetoiles

PostScriptum

ce poeme est pour sarah


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi nε k œ̃ kuʁ mɔmɑ̃ dɑ̃ lə tɑ̃
ɔ̃ nε, ɔ̃ vit, ɔ̃ məʁ
ɔ̃ suʁi, ɔ̃ plœʁə
la vi nε kə melɑ̃kɔli fasə a la tɔʁpœʁ e laɡɔni də la maladi
la vizjɔ̃ də la vi puʁ twa ʁεstə sɑ̃z- ɛ̃təʁε
ty vit pase e tə ʁakʁoʃə a tε suvəniʁ
ty vit fytyʁ ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a ynə vi nuvεllə,
lidealistə,
mε ty nə vit pa pʁezɑ̃ e dəlεstə tu sε mɔmɑ̃ ki oʁε py εtʁə bɔnœʁ
ty pɑ̃sə o tʁu nwaʁ,
o neɑ̃,
e pø a pø ty tɑ̃fɔ̃sə dɑ̃ la spiʁal ɛ̃fεʁnal k ε lɑ̃fe.
ty nə vwa plys
ty nɑ̃tɑ̃ plys
nə tə kasə plys
e ʁəkɔ̃stʁɥi twa
sinɔ̃ la mɔʁ εt- o bu dy ʃəmɛ̃…

ʒi te εm saʁa