Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Et Je Te Hais



Je T’aime Et Je Te Hais

Le jour de notre rencontre
Sa a ete d une telle jouissance
Et c’ etait meme plus encore
Fuyant la réalité
L’ entrée dans un monde nouveau
Rempli d hallu et d iréalité
C etait nouveau c’ etait tout beau !
Puis un jour, le melheur à frapper a ma porte
J avais disparue mais j’étais toujours la
J etais moi, sans etre moi
La mort arrivée pas a pas…
Envie de vivre
Mais je survie
Devant moi un long couloir
Autour de moi une spirale
C est l’engrenage
Au bout, une porte entrouverte
J’ apercois le soleil
Si pres mais innaccessible
Je ne peut avancer par peur de régresser
Ma vie semble gacher
Mais j’ ai encore de belles années
Un jour sur un lit d’ hopital
Tout a cesser
Un éclair m’ a traversé
Je ne saurais l’ expliquer
Et au bout d’ une longue année
J’ ai pu ouvrir la porte
Et revrire au soleil
Cheperdesetoiles

PostScriptum

bon coutage a tt ceux qui veulent s’en sortir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ də nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə
sa a ətə de ynə tεllə ʒuisɑ̃sə
e sətε məmə plysz- ɑ̃kɔʁə
fyiɑ̃ la ʁealite
lɑ̃tʁe dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də nuvo
ʁɑ̃pli de-aly e de iʁealite
se ətε nuvo sətε tu bo !
pɥiz- œ̃ ʒuʁ, lə mεlœʁ a fʁape a ma pɔʁtə
ʒi avε dispaʁy mε ʒetε tuʒuʁ la
ʒi ətε mwa, sɑ̃z- εtʁə mwa
la mɔʁ aʁive pa a pa…
ɑ̃vi də vivʁə
mε ʒə syʁvi
dəvɑ̃ mwa œ̃ lɔ̃ kulwaʁ
otuʁ də mwa ynə spiʁalə
se ε lɑ̃ɡʁənaʒə
o bu, ynə pɔʁtə ɑ̃tʁuvεʁtə
ʒapεʁkwa lə sɔlεj
si pʁə- mεz- inaksesiblə
ʒə nə pø avɑ̃se paʁ pœʁ də ʁeɡʁese
ma vi sɑ̃blə ɡaʃe
mε ʒε ɑ̃kɔʁə də bεlləz- ane
œ̃ ʒuʁ syʁ œ̃ li dɔpital
tut- a sese
œ̃n- eklεʁ ma tʁavεʁse
ʒə nə soʁε lεksplike
e o bu dynə lɔ̃ɡ ane
ʒε py uvʁiʁ la pɔʁtə
e ʁəvʁiʁə o sɔlεj