Poème-France.com

Poeme : Drogue-Amie Ou Ennemie ?



Drogue-Amie Ou Ennemie ?

Je t’aime comme j’ ai jamais aimer
Avec toi je suis calme et je flotte dans les aléas de la vie
Tu me fait rire, comme personne ne l’ a jamais fait.
Je me sent tellement en securité quand tu es la que le temps parait s’ arrétait
Et tout a coup on est le lendemain et je regrette hier.
Tout se transforme, désormais je suis ronger par la solitude
Je veut voire personne aujourd’ hui et je ne sortirais pas !
Mais qui es tu au juste pour me faire passer de l’ amour à la haine ?
Mon amie ou mon ennemie ?
Je ne suis plus moi meme, s’ il le fallait je tuerais pour etre a tes cotés.
Je pensait etre au paradis, mais ne suis-je pas tomber en enfer ?
Je ne peut plus dormir
Je ne peut plus tenir
Que faire ?
Je suis perdu
Mon sourire est disparue
Peut etre est ce toi que je devrais tuer ?
Mais ne m’ a tu pas voler mon ame ?
Que puis-je faire contre toi ?
Cheperdesetoiles

PostScriptum

courage a ceux qui veulent s’en sortir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə kɔmə ʒε ʒamεz- εme
avεk twa ʒə sɥi kalmə e ʒə flɔtə dɑ̃ lεz- alea də la vi
ty mə fε ʁiʁə, kɔmə pεʁsɔnə nə la ʒamε fε.
ʒə mə sɑ̃ tεllmɑ̃ ɑ̃ səkyʁite kɑ̃ ty ε la kə lə tɑ̃ paʁε saʁetε
e tut- a ku ɔ̃n- ε lə lɑ̃dəmɛ̃ e ʒə ʁəɡʁεtə jεʁ.
tu sə tʁɑ̃sfɔʁmə, dezɔʁmε ʒə sɥi ʁɔ̃ʒe paʁ la sɔlitydə
ʒə vø vwaʁə pεʁsɔnə oʒuʁdɥi e ʒə nə sɔʁtiʁε pa !
mε ki ε ty o ʒystə puʁ mə fεʁə pase də lamuʁ a la-εnə ?
mɔ̃n- ami u mɔ̃n- εnəmi ?
ʒə nə sɥi plys mwa məmə, sil lə falε ʒə tɥəʁε puʁ εtʁə a tε kɔte.
ʒə pɑ̃sε εtʁə o paʁadi, mε nə sɥi ʒə pa tɔ̃be ɑ̃n- ɑ̃fe ?
ʒə nə pø plys dɔʁmiʁ
ʒə nə pø plys təniʁ
kə fεʁə ?
ʒə sɥi pεʁdy
mɔ̃ suʁiʁə ε dispaʁy
pø εtʁə ε sə twa kə ʒə dəvʁε tɥe ?
mε nə ma ty pa vɔle mɔ̃n- amə ?
kə pɥi ʒə fεʁə kɔ̃tʁə twa ?