Poème-France.com

Poeme : La Peur



La Peur

C est la nuit, je sort,
Sur le pas de la porte
Les rues sont vides totalement

Sans personne, personne ! !
Si il y a quelqu un
Au loin je vois une ombre

C’ est un homme,
Je le reconnais,

C’ était celui que j’ avais vu dans l’ apres-midi
Tout a coup il s’ approche de moi
Puis il me demande l’ heure

Je prend peur et je cour
J’ arrive chez moi
Epuisée, éssouflée, soulagée ! …
Cheperdesetoiles

PostScriptum

c est le premier poeme de ma ptite soeur laura qui vient dfeter c 10 ans.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

se ε la nɥi, ʒə sɔʁ,
syʁ lə pa də la pɔʁtə
lε ʁy sɔ̃ vidə tɔtaləmɑ̃

sɑ̃ pεʁsɔnə, pεʁsɔnə ! !
si il i a kεlk œ̃
o lwɛ̃ ʒə vwaz- ynə ɔ̃bʁə

sεt- œ̃n- ɔmə,
ʒə lə ʁəkɔnε,

setε səlɥi kə ʒavε vy dɑ̃ lapʁə- midi
tut- a ku il sapʁoʃə də mwa
pɥiz- il mə dəmɑ̃də lœʁ

ʒə pʁɑ̃ pœʁ e ʒə kuʁ
ʒaʁivə ʃe mwa
əpɥize, esufle, sulaʒe ! …