Poème-France.com

Poeme : Solitude



Solitude

J ai froid dans ma tete
Mon cœur est gelé
Mon ame c’ est évadée
Lorsque tu est entré dans mes pensées
Désormais je ne serais plus moi
Tu m’ a posséder, tu m’ a voler
Je ne saurais l’ expliqué
Pourquoi m’ emprisonne tu ?
Je hurle de haine contre moi
Mais tu ne m’ aura jamais
Je veut m’ effacer
Je dois me fuir moi meme
Et puis la mort est liberté
Elle n’ est que délivrance face a toutes les soufrances
On m’ a dit que mourir c’ est fuir
Mais l’ hypocrisie n’ est elle pas le propre de l’ homme ?
On se tue mutuellement avec elle
On s’ arrache le cœur a grand coup de parole
On se perce les yeux de regards méprisant
Et le debut n’ est - il pas le commencement de la fin ?
Seul sans remords
J’ attend la mort
Cheperdesetoiles

PostScriptum

dite moi ceke vous en penser !
negatif ou positif !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒi ε fʁwa dɑ̃ ma tətə
mɔ̃ kœʁ ε ʒəle
mɔ̃n- amə sεt- evade
lɔʁskə ty εt- ɑ̃tʁe dɑ̃ mε pɑ̃se
dezɔʁmε ʒə nə səʁε plys mwa
ty ma pɔsede, ty ma vɔle
ʒə nə soʁε lεksplike
puʁkwa mɑ̃pʁizɔnə ty ?
ʒə yʁlə də-εnə kɔ̃tʁə mwa
mε ty nə moʁa ʒamε
ʒə vø mefase
ʒə dwa mə fɥiʁ mwa məmə
e pɥi la mɔʁ ε libεʁte
εllə nε kə delivʁɑ̃sə fasə a tutə lε sufʁɑ̃sə
ɔ̃ ma di kə muʁiʁ sε fɥiʁ
mε lipɔkʁizi nεt- εllə pa lə pʁɔpʁə də lɔmə ?
ɔ̃ sə tɥ mytɥεllmɑ̃ avεk εllə
ɔ̃ saʁaʃə lə kœʁ a ɡʁɑ̃ ku də paʁɔlə
ɔ̃ sə pεʁsə lεz- iø də ʁəɡaʁd mepʁizɑ̃
e lə dəby nεt- il pa lə kɔmɑ̃səmɑ̃ də la fɛ̃ ?
səl sɑ̃ ʁəmɔʁd
ʒatɑ̃ la mɔʁ