Poème-France.com

Poeme : Ame Dérobée



Ame Dérobée

Une longue nuit d’ été,
Dans mon lit je suis allé
Visité les reves et les farfadet
D’ un sommeil leger
J’ ai pu observer
Une mysterieuse ombre noire
Au travers du mur elle passait
D un cercle lumineux elle était
Et je ne pouvait hurler
Soudain immobilisée
Tétanisée je me trouvais
Pieds et mains était liées
Une grosse masse m’ empéchaient de bouger
Tout a coup le froid m’a posseder
Et mon ame fut dérobée
Lentement l’ ombre s’ en est allée
Et moi libérée
J’ ai pu hurler
Cheperdesetoiles

PostScriptum

c est un espece de reve eveillée bizarre que j’ ai fait. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə lɔ̃ɡ nɥi dete,
dɑ̃ mɔ̃ li ʒə sɥiz- ale
vizite lε ʁəvəz- e lε faʁfadε
dœ̃ sɔmεj ləʒe
ʒε py ɔpsεʁve
ynə mistəʁjøzə ɔ̃bʁə nwaʁə
o tʁavεʁ dy myʁ εllə pasε
de œ̃ sεʁklə lyminøz- εllə etε
e ʒə nə puvε yʁle
sudɛ̃ imɔbilize
tetanize ʒə mə tʁuvε
pjez- e mɛ̃z- etε lje
ynə ɡʁɔsə masə mɑ̃peʃε də buʒe
tut- a ku lə fʁwa ma pɔsəde
e mɔ̃n- amə fy deʁɔbe
lɑ̃təmɑ̃ lɔ̃bʁə sɑ̃n- εt- ale
e mwa libeʁe
ʒε py yʁle