Poème-France.com

Poeme : Le Paradie Terre Inconnue



Le Paradie Terre Inconnue

Au plus profond de mes songes
Je ne casse d imaginer
Visiter monts et merveilles.
Je me suis dit que l infini et l au dela etait le paradis
Pays de reve peuplé d archange
De rire et d arc en ciel
Les lutins, les fées, les farfadets
Tous réunis pour notre arrivés
Mais longue sera la route
Les embuches ne nous oubliront pas
Mais une ame n a t elle pas d ailes ?
Nous les déploiront
Jusqua épuisement
Et les embuches nous les éviterons
Mais en attendant
Tous je les apercois
Un grand sourire
Un feux d artifice
Soudain je me réveille
Et mes pensée se melange
S envolent
Serrer tout contre toi
Mon paradis je l’ ai trouvé
Je n’ ai pas besoin d’ y aller
Car je n’ ai que besoin de toi.
Cheperdesetoiles

PostScriptum

pour kristof mon bb damour. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o plys pʁɔfɔ̃ də mε sɔ̃ʒə
ʒə nə kasə de imaʒine
vizite mɔ̃z- e mεʁvεjə.
ʒə mə sɥi di kə εl ɛ̃fini e εl o dəla ətε lə paʁadi
pεi də ʁəvə pəple de aʁʃɑ̃ʒə
də ʁiʁə e de aʁk ɑ̃ sjεl
lε lytɛ̃, lε fe, lε faʁfadε
tus ʁeyni puʁ nɔtʁə aʁive
mε lɔ̃ɡ səʁa la ʁutə
lεz- ɑ̃byʃə nə nuz- ubliʁɔ̃ pa
mεz- ynə amə εn a te εllə pa de εlə ?
nu lε deplwaʁɔ̃
ʒyska epɥizəmɑ̃
e lεz- ɑ̃byʃə nu lεz- evitəʁɔ̃
mεz- ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃
tus ʒə lεz- apεʁkwa
œ̃ ɡʁɑ̃ suʁiʁə
œ̃ fø de aʁtifisə
sudɛ̃ ʒə mə ʁevεjə
e mε pɑ̃se sə məlɑ̃ʒə
εs ɑ̃vɔle
seʁe tu kɔ̃tʁə twa
mɔ̃ paʁadi ʒə lε tʁuve
ʒə nε pa bəzwɛ̃ di ale
kaʁ ʒə nε kə bəzwɛ̃ də twa.