Poème-France.com

Poeme : Enfant Perdu



Enfant Perdu

Petit enfant perdu
Seul dans la rue
Tu n est pa né dans un chou
Mais plutot dans un trou
Enfance gaché
Jeunesse tué
A neuf ans un sac sur le dos
Reuceuilli dans un monde nouveau
Par des marginaux
Chercher des sous pour manger
Volé, tuer, se drogué
Mais la vie est belle
Elle ne vaut d etre gachée
Dans la tete l esperance guette
Un papa, une maman, un enfant
Une famille qui s aiment
Cette famille on l a creer
On n a jamais ete vané
Dans ce malheur il y a le bonheur
Maintenant on le tiens
Et jamais il ne fuira
Cheperdesetoiles

PostScriptum

c la realité


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti ɑ̃fɑ̃ pεʁdy
səl dɑ̃ la ʁy
ty εn ε pa ne dɑ̃z- œ̃ ʃu
mε plyto dɑ̃z- œ̃ tʁu
ɑ̃fɑ̃sə ɡaʃe
ʒənεsə tye
a nəv- ɑ̃ œ̃ sak syʁ lə do
ʁøsœji dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də nuvo
paʁ dε maʁʒino
ʃεʁʃe dε su puʁ mɑ̃ʒe
vɔle, tɥe, sə dʁɔɡe
mε la vi ε bεllə
εllə nə vo de εtʁə ɡaʃe
dɑ̃ la tətə εl εspəʁɑ̃sə ɡεtə
œ̃ papa, ynə mamɑ̃, œ̃n- ɑ̃fɑ̃
ynə famijə ki εs εme
sεtə famijə ɔ̃ εl a kʁiʁ
ɔ̃ εn a ʒamεz- ətə vane
dɑ̃ sə malœʁ il i a lə bɔnœʁ
mɛ̃tənɑ̃ ɔ̃ lə tjɛ̃
e ʒamεz- il nə fɥiʁa