Poème-France.com

Poeme : Misere



Misere

Enfant de la rue
La misere je l ai vu
Et je l ai connu
De squat en squat j ai vecu
La drogue m a soutenue
Ces longues années m ont données
Une force qui c est ancrée
Au plus profond de mon etre
Car au fond du malheur
Ce cache toujours un brin de bonheur
Il suffit de le savoir
Et d un petit peu le vouloir
Peut etre sur ton chemin
Force le destin
Mais meme en enfer
Au loin d un tunnel sombre
Cette lueur est presente
Celle qui eclaire ton cœur
Et si tu l apercois
Surtout ne la lache pas
Garde la,
Au plus profond de toi
Car c est elle qui te guidera
Cheperdesetoiles

PostScriptum

fait reel !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɑ̃ də la ʁy
la mizəʁə ʒə εl ε vy
e ʒə εl ε kɔny
də ska ɑ̃ ska ʒi ε vəky
la dʁɔɡ εm a sutənɥ
sε lɔ̃ɡz- ane εm ɔ̃ dɔne
ynə fɔʁsə ki se εt- ɑ̃kʁe
o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- εtʁə
kaʁ o fɔ̃ dy malœʁ
sə kaʃə tuʒuʁz- œ̃ bʁɛ̃ də bɔnœʁ
il syfi də lə savwaʁ
e de œ̃ pəti pø lə vulwaʁ
pø εtʁə syʁ tɔ̃ ʃəmɛ̃
fɔʁsə lə dεstɛ̃
mε məmə ɑ̃n- ɑ̃fe
o lwɛ̃ de œ̃ tœ̃nεl sɔ̃bʁə
sεtə lɥœʁ ε pʁəzɑ̃tə
sεllə ki εklεʁə tɔ̃ kœʁ
e si ty εl apεʁkwa
syʁtu nə la laʃə pa
ɡaʁdə la,
o plys pʁɔfɔ̃ də twa
kaʁ se εt- εllə ki tə ɡidəʁa