Poème-France.com

Poeme : L’amour Choisit Ou Choisir Son Amour



L’amour Choisit Ou Choisir Son Amour

C’est étonnant comme parfois la vie est bizarre
Nous voulons l’amour quand nous sommes célibataire
Et quand enfin il vient à nous, nous ne savons que faire
Nous ne voulons pas laisser notre cœur au hasard.

Certains ont peur de décevoir leur futur partenaire
D’autres sont heureux de ne plus être solitaire
Dans tous les cas, ils savent parfaitement
Qu’il faut vivre le moment présent.

Aujourd’hui, moi j’ai peur, mais de quoi ?
Malheureusement je ne sais pas
Ou alors je le sais au fond de moi
Mais je préfère le dire tout bas.

La vie est faite de choix multiples que l’on doit faire
Dès notre naissance jusqu’à notre mort
C’est à nous de décider de notre sort
Un mauvais choix et notre vie peut virer à l’enfer.
Chérichou

PostScriptum

J’ai écris ce poème juste avant de sortir avec mon chéri (Jonathan) car je ne savais pas quoi faire perdu mais maintenant tout va très bien. merci bblou tout sa c’est grâce à toi. . . bizoux à tous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- etɔnɑ̃ kɔmə paʁfwa la vi ε bizaʁə
nu vulɔ̃ lamuʁ kɑ̃ nu sɔmə selibatεʁə
e kɑ̃t- ɑ̃fɛ̃ il vjɛ̃ a nu, nu nə savɔ̃ kə fεʁə
nu nə vulɔ̃ pa lεse nɔtʁə kœʁ o-azaʁ.

sεʁtɛ̃z- ɔ̃ pœʁ də desəvwaʁ lœʁ fytyʁ paʁtənεʁə
dotʁə- sɔ̃ œʁø də nə plysz- εtʁə sɔlitεʁə
dɑ̃ tus lε ka, il save paʁfεtəmɑ̃
kil fo vivʁə lə mɔmɑ̃ pʁezɑ̃.

oʒuʁdɥi, mwa ʒε pœʁ, mε də kwa ?
maləʁøzəmɑ̃ ʒə nə sε pa
u alɔʁ ʒə lə sεz- o fɔ̃ də mwa
mε ʒə pʁefεʁə lə diʁə tu ba.

la vi ε fεtə də ʃwa myltiplə kə lɔ̃ dwa fεʁə
dε nɔtʁə nεsɑ̃sə ʒyska nɔtʁə mɔʁ
sεt- a nu də deside də nɔtʁə sɔʁ
œ̃ movε ʃwa e nɔtʁə vi pø viʁe a lɑ̃fe.