Poème-France.com

Poeme : Toi, Ma Drogue



Toi, Ma Drogue

Je suis bien avec toi
Personne ne m’a fait cet effet-là
En franchissant avec toi ce pas
Je sais que j’ai fais le bon choix.

Maintenant pour moi tu es une drogue
Ton corps est un océan
Sur lequel mon cour vogue
Sans crainte et pour longtemps.

Je ne peux plus me passer de toi
Cela peut paraître bizarre mais c’est comme ça
Mon cœur t’a choisi et je n’y peux rien
J’espère ne pas sombrer dans le chagrin.

Si tu me laisses mon cœur se brisera
Et une tempête sur lui s’abattra
Laissant place à la tristesse et à la peine
M’abandonnat seule face à ce monde rempli de haine.
Chérichou

PostScriptum

Je l’ai écris quand je sortais encore avec mon chéri mais maintenan il m’a quitté.
Et tout ce que j’ai écris à la fin et devenu réalité mai à présent sa va 1 peu mieu grace
à mes amis (merci à vous) . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi bjɛ̃ avεk twa
pεʁsɔnə nə ma fε sεt efε la
ɑ̃ fʁɑ̃ʃisɑ̃ avεk twa sə pa
ʒə sε kə ʒε fε lə bɔ̃ ʃwa.

mɛ̃tənɑ̃ puʁ mwa ty ε ynə dʁɔɡ
tɔ̃ kɔʁz- εt- œ̃n- ɔseɑ̃
syʁ ləkεl mɔ̃ kuʁ vɔɡ
sɑ̃ kʁɛ̃tə e puʁ lɔ̃tɑ̃.

ʒə nə pø plys mə pase də twa
səla pø paʁεtʁə bizaʁə mε sε kɔmə sa
mɔ̃ kœʁ ta ʃwazi e ʒə ni pø ʁjɛ̃
ʒεspεʁə nə pa sɔ̃bʁe dɑ̃ lə ʃaɡʁɛ̃.

si ty mə lεsə mɔ̃ kœʁ sə bʁizəʁa
e ynə tɑ̃pεtə syʁ lɥi sabatʁa
lεsɑ̃ plasə a la tʁistεsə e a la pεnə
mabɑ̃dɔna sələ fasə a sə mɔ̃də ʁɑ̃pli də-εnə.