Poème-France.com

Poeme : Semeurs De Trouble



Semeurs De Trouble

Toi et moi nous sommes heureux
Rien ni personee ne nous embêtait
Mais depuis hier tout a changé
Notre ciel n’est plus bleu.

Notre bonheur dérange certaines personnes
Qui sont ma foi très connes,
Elles sèment des mithos et des rumeurs
Tout cela pour faire souffrir nos cœurs.

Leur seul but est de nous séparer
Et surtout nous voir pleurer
Pourquoi se mêlent-ils de nos affaires ?
Ces gens ne sont pas très clairs.

Malgré tous ces mensonges et ce mal répandu
Notre couple est solide et il va survivre
Bientôt tout ce mal infligé sera vaincu
Laissant place à l’amour comme on l’écrit dans les livres.
Chérichou

PostScriptum

Je l’ai écris le 3 janvier. à vos comm


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa e mwa nu sɔməz- œʁø
ʁjɛ̃ ni pεʁsɔni nə nuz- ɑ̃bεtε
mε dəpɥiz- jεʁ tut- a ʃɑ̃ʒe
nɔtʁə sjεl nε plys blø.

nɔtʁə bɔnœʁ deʁɑ̃ʒə sεʁtεnə pεʁsɔnə
ki sɔ̃ ma fwa tʁε kɔnə,
εllə sεme dε mitoz- e dε ʁymœʁ
tu səla puʁ fεʁə sufʁiʁ no kœʁ.

lœʁ səl byt ε də nu sepaʁe
e syʁtu nu vwaʁ pləʁe
puʁkwa sə mεle til də noz- afεʁə ?
sε ʒɑ̃ nə sɔ̃ pa tʁε klεʁ.

malɡʁe tus sε mɑ̃sɔ̃ʒəz- e sə mal ʁepɑ̃dy
nɔtʁə kuplə ε sɔlidə e il va syʁvivʁə
bjɛ̃to tu sə mal ɛ̃fliʒe səʁa vɛ̃ky
lεsɑ̃ plasə a lamuʁ kɔmə ɔ̃ lekʁi dɑ̃ lε livʁə.