Poème-France.com

Poeme : Raison De Vivre



Raison De Vivre

Nous avons tous une raison dexister
Plus souvent cest celle daimer,
Nous ne pouvons vivre sans amitier,

Penser-y personne pour se confier,
Personne avec qui pleurer, avec qui senjouer

Cela mennerais au suicide,
Brulerais le cœur vite comme de lacide
Nous ferais rester sur notre propre sort,
On ne pourrais meme plus dire je ladore

Nous ne penseron pas aux autres
Parce quil ne pense pas a nous
Nous ne nous metterons pas a genous
Nous allons nous mettre la corde au cou

Voici ce qui ce passerai si aucun ami (e) ont aurai…

Moi ma raison d’exister c’est celle d’aimer…
Car si j’aime on m’aime…
Voici mon ôde à la vie…
Cherry

PostScriptum

pour ceux et celle qui ont perdu la foi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nuz- avɔ̃ tusz- ynə ʁεzɔ̃ dεksiste
plys suvɑ̃ sεst sεllə dεme,
nu nə puvɔ̃ vivʁə sɑ̃z- amitje,

pɑ̃se i pεʁsɔnə puʁ sə kɔ̃fje,
pεʁsɔnə avεk ki pləʁe, avεk ki sɑ̃ʒue

səla mεnəʁεz- o sɥisidə,
bʁyləʁε lə kœʁ vitə kɔmə də lasidə
nu fəʁε ʁεste syʁ nɔtʁə pʁɔpʁə sɔʁ,
ɔ̃ nə puʁʁε məmə plys diʁə ʒə ladɔʁə

nu nə pɑ̃səʁɔ̃ pa oz- otʁə
paʁsə kj nə pɑ̃sə pa a nu
nu nə nu mεtəʁɔ̃ pa a ʒənus
nuz- alɔ̃ nu mεtʁə la kɔʁdə o ku

vwasi sə ki sə pasəʁε si okœ̃ ami (ə) ɔ̃ oʁε…

mwa ma ʁεzɔ̃ dεɡziste sε sεllə dεme…
kaʁ si ʒεmə ɔ̃ mεmə…
vwasi mɔ̃n- odə a la vi…