Poème-France.com

Poeme : Déclaration



Déclaration

Tes mains dans les miennes,
Je te dis que je t’aime.
Dans ton regard lointain
Je ne lis plus rien.
Tu recules
Et pars au loin.
Mon cœur bat si fort
Que la verdure se transforme
En un jardin noir.
Mes yeux rempli de larmes
Se ferment en laissant coulée
Une larme sur ma joue.

Cheulotte
Cheulotte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε mɛ̃ dɑ̃ lε mjεnə,
ʒə tə di kə ʒə tεmə.
dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ lwɛ̃tɛ̃
ʒə nə li plys ʁjɛ̃.
ty ʁəkylə
e paʁz- o lwɛ̃.
mɔ̃ kœʁ ba si fɔʁ
kə la vεʁdyʁə sə tʁɑ̃sfɔʁmə
ɑ̃n- œ̃ ʒaʁdɛ̃ nwaʁ.
mεz- iø ʁɑ̃pli də laʁmə
sə fεʁme ɑ̃ lεsɑ̃ kule
ynə laʁmə syʁ ma ʒu.

ʃəlɔtə