Poème-France.com

Texte : Constat



Constat

Tous ces visages oubliés
Aux carrefours de nos vies
Toutes ces vies négligées
Dans les gués de l’ennui
Tous ces mots torturés
Dans des bouches purifiées
Tous ces cris horrifiés
Émis par des soumis
Toutes ces peurs engendrées
Par des adroits ennemis
Toutes ces religions
Critiquables par envie
Cheval Fou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus sε vizaʒəz- ublje
o kaʁəfuʁ də no vi
tutə sε vi neɡliʒe
dɑ̃ lε ɡe də lɑ̃nɥi
tus sε mo tɔʁtyʁe
dɑ̃ dε buʃə pyʁifje
tus sε kʁiz- ɔʁifje
emi paʁ dε sumi
tutə sε pœʁz- ɑ̃ʒɑ̃dʁe
paʁ dεz- adʁwaz- εnəmi
tutə sε ʁəliʒjɔ̃
kʁitikablə paʁ ɑ̃vi