Poème-France.com

Prose : Le Vagabond De L’amour…



Le Vagabond De L’amour…

vagabond de l’amour…
vague à bond de l’amour…

je suis le vagabond de l’amour
celui qui vous croise sans détours
noctambules, musiciens à sa cour
feux de joies jusqu’au lever du jour
je suis le vagabond de l’amour
frappe aux portes, passe par là, à rebours
de l’œilleton, derrière la bravoure
chuchotements s’éloignent, cris sourds
je suis le vagabond de l’amour
pas un arbre ne me rejette autour
quand la lune me sert d’abat jour
des lits d’herbes vertes via mon séjour
je suis le vagabond de l’amour
d’un ruisseau, du cliquetis de l’eau
des réveils sous les chants des oiseaux
pures merveilles, on en a jamais trop
je suis le vagabond de l’amour
justicier errant aux alentours
don quichottiste, à porter secours
on ne m’attend pas plus qu’à mon tour
je suis le vagabond de l’amour
recevez de moi bien le bonjour
peut-être nous reverrons nous un jour
de bonne humeur, thanks, roulements d’tambours

je suis le vagabond de l’amour
l’ami, cet étranger que vous ne connaissez pas encore…
Chevaleresque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vaɡabɔ̃ də lamuʁ…
vaɡ a bɔ̃ də lamuʁ…

ʒə sɥi lə vaɡabɔ̃ də lamuʁ
səlɥi ki vu kʁwazə sɑ̃ detuʁ
nɔktɑ̃bylə, myzisjɛ̃z- a sa kuʁ
fø də ʒwa ʒysko ləve dy ʒuʁ
ʒə sɥi lə vaɡabɔ̃ də lamuʁ
fʁapə o pɔʁtə, pasə paʁ la, a ʁəbuʁ
də lœjltɔ̃, dəʁjεʁə la bʁavuʁə
ʃyʃɔtəmɑ̃ selwaɲe, kʁi suʁd
ʒə sɥi lə vaɡabɔ̃ də lamuʁ
pa œ̃n- aʁbʁə nə mə ʁəʒεtə otuʁ
kɑ̃ la lynə mə sεʁ daba ʒuʁ
dε li dεʁbə- vεʁtə- vja mɔ̃ seʒuʁ
ʒə sɥi lə vaɡabɔ̃ də lamuʁ
dœ̃ ʁɥiso, dy klikəti də lo
dε ʁevεj su lε ʃɑ̃ dεz- wazo
pyʁə mεʁvεjə, ɔ̃n- ɑ̃n- a ʒamε tʁo
ʒə sɥi lə vaɡabɔ̃ də lamuʁ
ʒystisje eʁɑ̃ oz- alɑ̃tuʁ
dɔ̃ kiʃɔtistə, a pɔʁte səkuʁ
ɔ̃ nə matɑ̃ pa plys ka mɔ̃ tuʁ
ʒə sɥi lə vaɡabɔ̃ də lamuʁ
ʁəsəve də mwa bjɛ̃ lə bɔ̃ʒuʁ
pø tεtʁə nu ʁəveʁɔ̃ nuz- œ̃ ʒuʁ
də bɔnə ymœʁ, tɑ̃k, ʁuləmɑ̃ dtɑ̃buʁ

ʒə sɥi lə vaɡabɔ̃ də lamuʁ
lami, sεt etʁɑ̃ʒe kə vu nə kɔnεse pa ɑ̃kɔʁə…