Poème-France.com

Poeme : Qu’est Ce Que J’attend Au Juste ?



Qu’est Ce Que J’attend Au Juste ?

Comment est ce qu’un jour,
Pourrais-je aimer ?
Si tout le monde ne fait que,
Me haïr, me repousser ou me frapper ?

Un jour,
J’en suis sûr,
Je te rencontrerais.
Toi, mon âme sœur.

Celui qui arrivera à me soigner,
Celui qui arrivera à me faire sourire,
Celui qui arrivera à me rendre heureuse,
Je l’attend…

Mais finalement,
Tu n’es jamais venu.
On m’a encore laissé seule,
J’en ai l’habitude…

Mais je viens de me rendre compte,
Que je n’ai besoin de personne.
Bien que mes cicatrices reste ouvertes,
Je m’en fiche… éperdument.

Ne me touchez pas…
Ne me soignez pas.
N’effacez pas ma blessure,
Qui se cache au fond de moi.
Je vous en prie…
Ne soyez pas attentionné.

Je sais qu’il m’attend,
Tout au fond,
Dans le noir.
Dans l’obscurité.

Une douleur insoutenable,
Me fait rappeler que j’existe.
Sur cette Terre remplit de haine et de souffrances.

J’ai tellement mal…
C’est insupportable…
Chibiko

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ ε sə kœ̃ ʒuʁ,
puʁʁε ʒə εme ?
si tu lə mɔ̃də nə fε kə,
mə-ajʁ, mə ʁəpuse u mə fʁape ?

œ̃ ʒuʁ,
ʒɑ̃ sɥi syʁ,
ʒə tə ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁε.
twa, mɔ̃n- amə sœʁ.

səlɥi ki aʁivəʁa a mə swaɲe,
səlɥi ki aʁivəʁa a mə fεʁə suʁiʁə,
səlɥi ki aʁivəʁa a mə ʁɑ̃dʁə œʁøzə,
ʒə latɑ̃…

mε finaləmɑ̃,
ty nε ʒamε vəny.
ɔ̃ ma ɑ̃kɔʁə lεse sələ,
ʒɑ̃n- ε labitydə…

mε ʒə vjɛ̃ də mə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə,
kə ʒə nε bəzwɛ̃ də pεʁsɔnə.
bjɛ̃ kə mε sikatʁisə ʁεstə uvεʁtə,
ʒə mɑ̃ fiʃə… epεʁdyme.

nə mə tuʃe pa…
nə mə swaɲe pa.
nefase pa ma blesyʁə,
ki sə kaʃə o fɔ̃ də mwa.
ʒə vuz- ɑ̃ pʁi…
nə swaje pa atɑ̃sjɔne.

ʒə sε kil matɑ̃,
tut- o fɔ̃,
dɑ̃ lə nwaʁ.
dɑ̃ lɔpskyʁite.

ynə dulœʁ ɛ̃sutənablə,
mə fε ʁapəle kə ʒεɡzistə.
syʁ sεtə teʁə ʁɑ̃pli də-εnə e də sufʁɑ̃sə.

ʒε tεllmɑ̃ mal…
sεt- ɛ̃sypɔʁtablə…