Poème-France.com

Poeme : Je Te Protègerais !



Je Te Protègerais !

T’inquiète pas,
Je te protégerais Otôto-chan,
Jusqu’à la mort,
Je veillerais sur toi.

Comment ont-ils osé ?
Je ne leur pardonnerais pas.
À cause d’eux maintenant,
Tu n’as plus d’intimité.

Otôto-chan chéri,
Je serais toujours là.
Jusqu’à la mort,
Je veillerais sur toi.

J’ai pointé le jouet,
Sur la tempe,
De nos chère parents.
Je vise qui en premier ?

Je me rapproche,
Finalement le premier,
C’est Papa.
Le deuxième,
C’est Maman.

J’ai enlevé la sécurité,
Et j’ai appuyé sur la détente.
Un bruit sourd retentit.

Miam, de la confiture de fraise…
Chibiko

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɛ̃kjεtə pa,
ʒə tə pʁɔteʒəʁεz- ɔtoto ʃɑ̃,
ʒyska la mɔʁ,
ʒə vεjʁε syʁ twa.

kɔmɑ̃ ɔ̃ tilz- oze ?
ʒə nə lœʁ paʁdɔnəʁε pa.
a kozə dø mɛ̃tənɑ̃,
ty na plys dɛ̃timite.

ɔtoto ʃɑ̃ ʃeʁi,
ʒə səʁε tuʒuʁ la.
ʒyska la mɔʁ,
ʒə vεjʁε syʁ twa.

ʒε pwɛ̃te lə ʒuε,
syʁ la tɑ̃pə,
də no ʃεʁə paʁɑ̃.
ʒə vizə ki ɑ̃ pʁəmje ?

ʒə mə ʁapʁoʃə,
finaləmɑ̃ lə pʁəmje,
sε papa.
lə døzjεmə,
sε mamɑ̃.

ʒε ɑ̃ləve la sekyʁite,
e ʒε apyie syʁ la detɑ̃tə.
œ̃ bʁɥi suʁ ʁətɑ̃ti.

mjam, də la kɔ̃fityʁə də fʁεzə…