Poème-France.com

Poeme : J’ai Encore Perdu…



J’ai Encore Perdu…

Un bonbon dans la bouche,
Je me promène dans le jardin.
Soudain je retrouve une louche,
Elle devrait être dans ta main.

Mes larmes coulent comme une cascade,
Je n’arrive pas à les arrêter.
Ma bouche commence à devenir fade,
C’est mon bonbon qui s’est envolé.

Encore ces sentiments si intense,
La souffrance et la tristesse,
Maintenant elles dansent,
Et me blessent.

Maman tu m’a laissé,
Seule face au monde cruel.
Et quand mes larmes cesseront de couler,
Je n’aurais plus d’ailes.

Encore une fois,
Je suis la perdante.
Et maintenant tu vois,
Je ne suis plus qu’une servante.
Chibiko

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bɔ̃bɔ̃ dɑ̃ la buʃə,
ʒə mə pʁɔmεnə dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃.
sudɛ̃ ʒə ʁətʁuvə ynə luʃə,
εllə dəvʁε εtʁə dɑ̃ ta mɛ̃.

mε laʁmə- kule kɔmə ynə kaskadə,
ʒə naʁivə pa a lεz- aʁεte.
ma buʃə kɔmɑ̃sə a dəvəniʁ fadə,
sε mɔ̃ bɔ̃bɔ̃ ki sεt- ɑ̃vɔle.

ɑ̃kɔʁə sε sɑ̃timɑ̃ si ɛ̃tɑ̃sə,
la sufʁɑ̃sə e la tʁistεsə,
mɛ̃tənɑ̃ εllə dɑ̃se,
e mə blese.

mamɑ̃ ty ma lεse,
sələ fasə o mɔ̃də kʁyεl.
e kɑ̃ mε laʁmə- sesəʁɔ̃ də kule,
ʒə noʁε plys dεlə.

ɑ̃kɔʁə ynə fwa,
ʒə sɥi la pεʁdɑ̃tə.
e mɛ̃tənɑ̃ ty vwa,
ʒə nə sɥi plys kynə sεʁvɑ̃tə.