Poème-France.com

Poeme : Une Tentation Malfaisante…



Une Tentation Malfaisante…

Vêtue de ma robe noir,
J’ai décidé de sortir ce soir.
Mes poignets ensanglantés,
On été les témoins de Lucifer.

J’admire les couleurs de la dernière saison
Une larme coule,
Une goutte de sang l’accompagne.
Quelle dure réalité.

Ce soir, j’ai décidé de partir
Parmi d’autres ayant quittés ce monde.
Je vois un pentagramme devant moi,
Je n’ai même pas doit au paradis.

Le sang coule toujours plus,
Je regrette d’avoir fait ça
Maintenant que je sais où j’irai,
J’ai peur de celui qui m’accueillera.

Finalement je succombe,
C’était trop fort.
Des ailes en cuir viennent m’entourer
Avec une bienveillance étonnante.

Deux cornes se dressent devant mes yeux clos,
Mais je les vois.
Un mal immense m’envahit,
C’est une tentation surprenante.

Et mon cœur se serre,
Jusqu’à éclater,
Laissant au milieu de ce sang,
Une simple croix renversée.

Et sans le savoir,
J’ai rejoins Le Grand Satan.
Chibiko

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vεtɥ də ma ʁɔbə nwaʁ,
ʒε deside də sɔʁtiʁ sə swaʁ.
mε pwaɲεz- ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te,
ɔ̃n- ete lε temwɛ̃ də lysife.

ʒadmiʁə lε kulœʁ də la dεʁnjεʁə sεzɔ̃
ynə laʁmə kulə,
ynə ɡutə də sɑ̃ lakɔ̃paɲə.
kεllə dyʁə ʁealite.

sə swaʁ, ʒε deside də paʁtiʁ
paʁmi dotʁəz- εjɑ̃ kite sə mɔ̃də.
ʒə vwaz- œ̃ pɑ̃taɡʁamə dəvɑ̃ mwa,
ʒə nε mεmə pa dwa o paʁadi.

lə sɑ̃ kulə tuʒuʁ plys,
ʒə ʁəɡʁεtə davwaʁ fε sa
mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə sεz- u ʒiʁε,
ʒε pœʁ də səlɥi ki makœjʁa.

finaləmɑ̃ ʒə sykɔ̃bə,
setε tʁo fɔʁ.
dεz- εləz- ɑ̃ kɥiʁ vjεne mɑ̃tuʁe
avεk ynə bjɛ̃vεjɑ̃sə etɔnɑ̃tə.

dø kɔʁnə- sə dʁəse dəvɑ̃ mεz- iø klo,
mε ʒə lε vwa.
œ̃ mal imɑ̃sə mɑ̃vai,
sεt- ynə tɑ̃tasjɔ̃ syʁpʁənɑ̃tə.

e mɔ̃ kœʁ sə seʁə,
ʒyska eklate,
lεsɑ̃ o miljø də sə sɑ̃,
ynə sɛ̃plə kʁwa ʁɑ̃vεʁse.

e sɑ̃ lə savwaʁ,
ʒε ʁəʒwɛ̃ lə ɡʁɑ̃ satɑ̃.