Poème-France.com

Poeme : N’ai Pas Peur De Mourir



N’ai Pas Peur De Mourir

Hier on a marché ensemble,
En se tenant la main et en se souriant.
Ton odeur m’enivrait et me faisait planer,
Tout comme ta beauté m’éblouissait.
On a passé une merveilleuse journée…

Alors pourquoi n’es tu plus là ?
Ici, à mes côtés ?
Où est passé ton odeur si entraînante ?
Où est la personne qui m’ensoleillait ?
Où es tu, toi ?

N’ai pas peur de mourir…
Souris et ne pleurs plus,
Lève toi et va de l’avant,
Arrête de saigner et soigne toi.
C’est ce que tu veux me dire ?

De là haut tu m’observe,
Tu veilles sur moi et tu me parle.
Seulement je n’entend rien.
Je suis rongée par un chagrin
Que l’on ne peut arrêter.

Quand je tomberai
Tu seras l’ange qui viendra me relever.
C’est en pensant à toi
Que je pourrai enfin réaliser,
Que tu as toujours était avec moi…
Chibiko

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ ɔ̃n- a maʁʃe ɑ̃sɑ̃blə,
ɑ̃ sə tənɑ̃ la mɛ̃ e ɑ̃ sə suʁjɑ̃.
tɔ̃n- ɔdœʁ mɑ̃nivʁε e mə fəzε plane,
tu kɔmə ta bote mebluisε.
ɔ̃n- a pase ynə mεʁvεjøzə ʒuʁne…

alɔʁ puʁkwa nε ty plys la ?
isi, a mε kote ?
u ε pase tɔ̃n- ɔdœʁ si ɑ̃tʁεnɑ̃tə ?
u ε la pεʁsɔnə ki mɑ̃sɔlεjε ?
u ε ty, twa ?

nε pa pœʁ də muʁiʁ…
suʁiz- e nə plœʁ plys,
lεvə twa e va də lavɑ̃,
aʁεtə də sεɲe e swaɲə twa.
sε sə kə ty vø mə diʁə ?

də la-o ty mɔpsεʁvə,
ty vεjə syʁ mwa e ty mə paʁlə.
sələmɑ̃ ʒə nɑ̃tɑ̃ ʁjɛ̃.
ʒə sɥi ʁɔ̃ʒe paʁ œ̃ ʃaɡʁɛ̃
kə lɔ̃ nə pø aʁεte.

kɑ̃ ʒə tɔ̃bəʁε
ty səʁa lɑ̃ʒə ki vjɛ̃dʁa mə ʁələve.
sεt- ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a twa
kə ʒə puʁʁε ɑ̃fɛ̃ ʁealize,
kə ty a tuʒuʁz- etε avεk mwa…