Poème-France.com

Poeme : Fané



Fané

Faire le même voeu, suivre le même chemin, à deux, aimer du même
Amour, se réveiller sur les mêmes lendemains, s’endormir sur les mêmes
Nuits, serrer le même rêve au creux des sourires, au creux des regards…
Et la première fleur s’est fanée, rien ne reste plus à aimer… quand,
Echoué sur des millénaires d’espoir, de perte, de l’autre qui part… c’est
Sur des ports tous proches qu’on voudrait encore croiser une amie.
Chignama

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεʁə lə mεmə vø, sɥivʁə lə mεmə ʃəmɛ̃, a dø, εme dy mεmə
amuʁ, sə ʁevεje syʁ lε mεmə lɑ̃dəmɛ̃, sɑ̃dɔʁmiʁ syʁ lε mεmə
nɥi, seʁe lə mεmə ʁεvə o kʁø dε suʁiʁə, o kʁø dε ʁəɡaʁd…
e la pʁəmjεʁə flœʁ sε fane, ʁjɛ̃ nə ʁεstə plysz- a εme… kɑ̃,
εʃue syʁ dε milenεʁə dεspwaʁ, də pεʁtə, də lotʁə ki paʁ… sε
syʁ dε pɔʁ tus pʁoʃə kɔ̃ vudʁε ɑ̃kɔʁə kʁwaze ynə ami.