Poème-France.com

Poeme : Demain



Demain

Demain, la dernière page sera finie, le livre fermé
Et on sera là à attendre que commence la vie, déja
Maintes amours seront fuméé, cendre et poussière.
A travers les sentiers nouveaux déjà abandonnés,
Imagination, ce monde que nous aimons éperdument
Nous fuit clandestinement, sans adieu ni regret.
Chignama

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəmɛ̃, la dεʁnjεʁə paʒə səʁa fini, lə livʁə fεʁme
e ɔ̃ səʁa la a atɑ̃dʁə kə kɔmɑ̃sə la vi, deʒa
mɛ̃təz- amuʁ səʁɔ̃ fymee, sɑ̃dʁə e pusjεʁə.
a tʁavεʁ lε sɑ̃tje nuvo deʒa abɑ̃dɔne,
imaʒinasjɔ̃, sə mɔ̃də kə nuz- εmɔ̃z- epεʁdyme
nu fɥi klɑ̃dεstinəmɑ̃, sɑ̃z- adjø ni ʁəɡʁε.