Poème-France.com

Poeme : Garder



Garder

Gravés au plus profond de nous, les mots ont aussi leurs douleurs,
A travers nous, comme il fait si beau quand on a tout oublié : les
Rêves infidèles, les petites omissions, les elle-ne-saura-pas, les clins
D’oeil donnés à une autre, ô qu’il est triste quand on se souvient
Encore de ces promesses caduques, de ces yeux qui nous ont tout donné :
Regard, amour, espoir, première larme, éternelle attente de vous…
Chignama

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁavez- o plys pʁɔfɔ̃ də nu, lε moz- ɔ̃ osi lœʁ dulœʁ,
a tʁavεʁ nu, kɔmə il fε si bo kɑ̃t- ɔ̃n- a tut- ublje : lε
ʁεvəz- ɛ̃fidεlə, lε pətitəz- ɔmisjɔ̃, lεz- εllə nə soʁa pa, lε klɛ̃
dɔεj dɔnez- a ynə otʁə, o kil ε tʁistə kɑ̃t- ɔ̃ sə suvjɛ̃
ɑ̃kɔʁə də sε pʁɔmesə kadyk, də sεz- iø ki nuz- ɔ̃ tu dɔne :
ʁəɡaʁ, amuʁ, εspwaʁ, pʁəmjεʁə laʁmə, etεʁnεllə atɑ̃tə də vu…