Poème-France.com

Poeme : Froid



Froid

Fi de ces torrents d’incompréhensions, la vie n’est pas faite que de
Regrets ! Osons, profitons, le geste est si petit, les remords si inutiles !
Oublions, suivons les migrations spirituelles de nos esprits, voyageons
Immobiles, dînons de bonheur, aimons, même pour un instant… Soyons
Des poètes, aujourd’hui, demain, toujours, et encore, perpétuellement,
Sur des rivages bleus-ciel, fruit de nos inventions, arrêtons le temps…
Chignama

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fi də sε tɔʁɑ̃ dɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃, la vi nε pa fεtə kə də
ʁəɡʁε ! ozɔ̃, pʁɔfitɔ̃, lə ʒεstə ε si pəti, lε ʁəmɔʁd si inytilə !
ubljɔ̃, sɥivɔ̃ lε miɡʁasjɔ̃ spiʁitɥεllə də noz- εspʁi, vwajaʒɔ̃
imɔbilə, dinɔ̃ də bɔnœʁ, εmɔ̃, mεmə puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃… swajɔ̃
dε pɔεtə, oʒuʁdɥi, dəmɛ̃, tuʒuʁ, e ɑ̃kɔʁə, pεʁpetɥεllmɑ̃,
syʁ dε ʁivaʒə bløs sjεl, fʁɥi də noz- ɛ̃vɑ̃sjɔ̃, aʁεtɔ̃ lə tɑ̃…