Poème-France.com

Poeme : Guide



Guide

Goutte à goutte des larmes ont mouillé mes yeux, ainsi que mon cœur,
Un enfant que j’avais cessé de me souvenir pleure au fond d’eux,
Il n’y avait qu’un seul amour, qu’un seul rêve, qu’un seul regard…
Dans des bras, mille fois je me suis jeté, mille fois je me suis arraché,
Essayant, dans le voyage de la vie, d’autres espoirs, d’autres attentes…
Souvent, seul, je pense à ce que j’ai manqué et à ceux que j’ai détruits.
Chignama

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡutə a ɡutə dε laʁməz- ɔ̃ muje mεz- iø, ɛ̃si kə mɔ̃ kœʁ,
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ kə ʒavε sese də mə suvəniʁ plœʁə o fɔ̃ dø,
il ni avε kœ̃ səl amuʁ, kœ̃ səl ʁεvə, kœ̃ səl ʁəɡaʁ…
dɑ̃ dε bʁa, milə fwa ʒə mə sɥi ʒəte, milə fwa ʒə mə sɥiz- aʁaʃe,
esεjɑ̃, dɑ̃ lə vwajaʒə də la vi, dotʁəz- εspwaʁ, dotʁəz- atɑ̃tə…
suvɑ̃, səl, ʒə pɑ̃sə a sə kə ʒε mɑ̃ke e a sø kə ʒε detʁɥi.