Poème-France.com

Poeme : 146894 - Sans Titre



146894 - Sans Titre

Peine ! ! !
Chut ! Mon chagrin, tais toi un moment,
Une seconde seulement que je puisse reprendre mon souffle.
Le cours de ma simple vie… meurtri je je suis !
Chut ! Ma douleur ! calme toi, tais toi juste là !
Ce soir ne laisse pas couler les larmes du bord de mes yeux.
Chur ! Mpeine, mon ame meutrie !
Bercez vous ce soir, enlacez vous.
Mes larmes de mes yeux finissent par déborder,
Inondent mes lévres pleins de ces mots… de ces mots jamais prononcés.
Chikel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεnə ! ! !
ʃy ! mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃, tε twa œ̃ mɔmɑ̃,
ynə səɡɔ̃də sələmɑ̃ kə ʒə pɥisə ʁəpʁɑ̃dʁə mɔ̃ suflə.
lə kuʁ də ma sɛ̃plə vi… məʁtʁi ʒə ʒə sɥi !
ʃy ! ma dulœʁ ! kalmə twa, tε twa ʒystə la !
sə swaʁ nə lεsə pa kule lε laʁmə- dy bɔʁ də mεz- iø.
ʃyʁ ! mpεnə, mɔ̃n- amə møtʁi !
bεʁse vu sə swaʁ, ɑ̃lase vu.
mε laʁmə- də mεz- iø finise paʁ debɔʁde,
inɔ̃de mε levʁə- plɛ̃ də sε mo… də sε mo ʒamε pʁonɔ̃se.