Poème-France.com

Poeme : †… Adieu… †



†… Adieu… †

Quand la pénombre s’empare de mon cœur,
Ne cesse, mes pleurs.
Quand tes yeux me crient au revoir,
M’envahit, le désespoir.
Quand les tristes souvenirs reviennent,
S’accumulent, mes peines.
Quand le sombre néant m’attire,
Me reviennent, tes sourires.

Quand enfin l’envie de partir,
Inonde mon cœur prêt à mourir,
Les larmes s’écoulent de mes yeux,
Avant de vous dire : Adieu…
†Children Of Death†

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ la penɔ̃bʁə sɑ̃paʁə də mɔ̃ kœʁ,
nə sεsə, mε plœʁ.
kɑ̃ tεz- iø mə kʁje o ʁəvwaʁ,
mɑ̃vai, lə dezεspwaʁ.
kɑ̃ lε tʁistə suvəniʁ ʁəvjεne,
sakymyle, mε pεnə.
kɑ̃ lə sɔ̃bʁə neɑ̃ matiʁə,
mə ʁəvjεne, tε suʁiʁə.

kɑ̃t- ɑ̃fɛ̃ lɑ̃vi də paʁtiʁ,
inɔ̃də mɔ̃ kœʁ pʁε a muʁiʁ,
lε laʁmə- sekule də mεz- iø,
avɑ̃ də vu diʁə : adjø…