Poème-France.com

Poeme : Overdose…



Overdose…

C’était en hiver, le froid envahissait son cœur,
Seule, avec son enfant, elle ne cessé ses pleurs,
Dans ses yeux se reflétait la tristesse,
Ses larmes coulaient, pleine de détresse.

Elle vivait avec cette douleur infâme,
Chaque jours, elle avait besoin de sa came,
Pour sécher ses trop nombreuses larmes,
Et détruire un peu plus, son âme.

Quand, un jour, elle décida d’en finir,
Dans un élan de précipitations, prête à partir,
Elle dit à sa fille : « Je ne peux plus souffrir,
Je t’aime mais je dois mourir ».

Elle planta alors la seringue dans son bras,
Injectant le produit du chemin de l’au-delà,
Ses yeux se sont fermés doucement,
Serrant très fort la main de son enfant.

L’enfant ne comprenait pas d’où venait ce sang,
Se réfugie, alors, dans les bras innocents,
De sa mère, très loin, maintenant,
En disant « Je t’aimais aussi, maman »…
†Children Of Death†

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε ɑ̃n- ivεʁ, lə fʁwa ɑ̃vaisε sɔ̃ kœʁ,
sələ, avεk sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃, εllə nə sese sε plœʁ,
dɑ̃ sεz- iø sə ʁəfletε la tʁistεsə,
sε laʁmə- kulε, plεnə də detʁεsə.

εllə vivε avεk sεtə dulœʁ ɛ̃famə,
ʃakə ʒuʁ, εllə avε bəzwɛ̃ də sa kamə,
puʁ seʃe sε tʁo nɔ̃bʁøzə laʁmə,
e detʁɥiʁə œ̃ pø plys, sɔ̃n- amə.

kɑ̃, œ̃ ʒuʁ, εllə desida dɑ̃ finiʁ,
dɑ̃z- œ̃n- elɑ̃ də pʁesipitasjɔ̃, pʁεtə a paʁtiʁ,
εllə di a sa fijə : « ʒə nə pø plys sufʁiʁ,
ʒə tεmə mε ʒə dwa muʁiʁ ».

εllə plɑ̃ta alɔʁ la səʁɛ̃ɡ dɑ̃ sɔ̃ bʁa,
ɛ̃ʒεktɑ̃ lə pʁɔdɥi dy ʃəmɛ̃ də lo dəla,
sεz- iø sə sɔ̃ fεʁme dusəmɑ̃,
seʁɑ̃ tʁε fɔʁ la mɛ̃ də sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃.

lɑ̃fɑ̃ nə kɔ̃pʁənε pa du vənε sə sɑ̃,
sə ʁefyʒi, alɔʁ, dɑ̃ lε bʁaz- inɔsɑ̃,
də sa mεʁə, tʁε lwɛ̃, mɛ̃tənɑ̃,
ɑ̃ dizɑ̃t « ʒə tεmεz- osi, maman »…