Poème-France.com

Poeme : Pour Toi, Une Dernière Fois…



Pour Toi, Une Dernière Fois…

Sur mon poignet, apparaissent des cicatrices,
Fruit de ma folie dévastatrice,
Longtemps j’ai planté cette lame très loin,
Pour faire disparaître ma haine, en vain,
Tout ça, c’était pour toi, Julien,
Toi qui m’a quitté trop vite,
Sans rien me dire, tu as pris la fuite.
Aujourd’hui, j’ai décidé d’arrêter de me mutiler,
Même si toujours, dans mon cœur, ton nom sera gravé,
Je ne peux plus continuer à faire couler mon sang,
Je vais finir par me détruire totalement,
Si tu savais comme je regrette d’être si loin de toi,
Tous les jours, je repense à tous les moments passés avec toi,
Pardonne moi, une dernière fois, ça sera le dernier poème,
Que je te dédie, toi qui a tant fait couler l’encre de mes veines…
Je t’aime…
†Children Of Death†

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ mɔ̃ pwaɲε, apaʁεse dε sikatʁisə,
fʁɥi də ma fɔli devastatʁisə,
lɔ̃tɑ̃ ʒε plɑ̃te sεtə lamə tʁε lwɛ̃,
puʁ fεʁə dispaʁεtʁə ma-εnə, ɑ̃ vɛ̃,
tu sa, setε puʁ twa, ʒyljɛ̃,
twa ki ma kite tʁo vitə,
sɑ̃ ʁjɛ̃ mə diʁə, ty a pʁi la fɥitə.
oʒuʁdɥi, ʒε deside daʁεte də mə mytile,
mεmə si tuʒuʁ, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, tɔ̃ nɔ̃ səʁa ɡʁave,
ʒə nə pø plys kɔ̃tinɥe a fεʁə kule mɔ̃ sɑ̃,
ʒə vε finiʁ paʁ mə detʁɥiʁə tɔtaləmɑ̃,
si ty savε kɔmə ʒə ʁəɡʁεtə dεtʁə si lwɛ̃ də twa,
tus lε ʒuʁ, ʒə ʁəpɑ̃sə a tus lε mɔmɑ̃ pasez- avεk twa,
paʁdɔnə mwa, ynə dεʁnjεʁə fwa, sa səʁa lə dεʁnje pɔεmə,
kə ʒə tə dedi, twa ki a tɑ̃ fε kule lɑ̃kʁə də mε vεnə…
ʒə tεmə…