Poème-France.com

Poeme : Il Pleut Sur Ma Vie…



Il Pleut Sur Ma Vie…

Il pleut sur ma vie,
Sur mon cœur pas encore guéri,
D’une blessure que tu m’as faite,
Sans faire exprès, peut-être,
Mais c’est moi qui souffre,
Et toi qui est sorti de ce gouffre…
C’est toi qui chaque jours me fait saigner,
De plus en plus, kan tu hantes mes pensées,
Quand je me rappelle les souvenirs,
Passé avec toi, nos petits délires,
A l’époque, je savais encore sourire,
Maintenant je me force, par nécessité,
Pour ne pas que vous voyez,
Mes peines et mes pleurs,
Ce que je cherche c’est le bonheur…

Pardon d’être si loin de toi,
Pardon de n’être plus là pour toi,
Je l’ai même gravé sur mon bras,
Espérant que tu le verrais de là-bas…
Mais j’ai enfin compris que se mutilé,
N’était pas la meilleure solution pour t’oublié,
Alors je résiste, et je ne fais plus couler le sang,
Qui m’apaiser tant…
†Children Of Death†

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il plø syʁ ma vi,
syʁ mɔ̃ kœʁ pa ɑ̃kɔʁə ɡeʁi,
dynə blesyʁə kə ty ma fεtə,
sɑ̃ fεʁə εkspʁε, pø tεtʁə,
mε sε mwa ki sufʁə,
e twa ki ε sɔʁti də sə ɡufʁə…
sε twa ki ʃakə ʒuʁ mə fε sεɲe,
də plysz- ɑ̃ plys, kɑ̃ ty-ɑ̃tə mε pɑ̃se,
kɑ̃ ʒə mə ʁapεllə lε suvəniʁ,
pase avεk twa, no pəti deliʁə,
a lepɔkə, ʒə savεz- ɑ̃kɔʁə suʁiʁə,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə fɔʁsə, paʁ nesesite,
puʁ nə pa kə vu vwaje,
mε pεnəz- e mε plœʁ,
sə kə ʒə ʃεʁʃə sε lə bɔnœʁ…

paʁdɔ̃ dεtʁə si lwɛ̃ də twa,
paʁdɔ̃ də nεtʁə plys la puʁ twa,
ʒə lε mεmə ɡʁave syʁ mɔ̃ bʁa,
εspeʁɑ̃ kə ty lə veʁε də la ba…
mε ʒε ɑ̃fɛ̃ kɔ̃pʁi kə sə mytile,
netε pa la mεjəʁə sɔlysjɔ̃ puʁ tublje,
alɔʁ ʒə ʁezistə, e ʒə nə fε plys kule lə sɑ̃,
ki mapεze tɑ̃…