Poème-France.com

Poeme : Te Rejoindre. .



Te Rejoindre. .

Dans une folie destructrice, je me noie,
Une lame comme seul recours,
Et le sang coule encore le long de mon bras,
Je lance un appel au secours.

Toujours la même douleur, la même rancœur,
Qui fait pleurer mon cœur,
Ce sentiment de culpabilité à tord,
D’être le cause de ta mort.

Tu étais mon sang, ma vie, mon frère,
Mais depuis que t’es plus là,
Je me sens seule, perdu, sans repère,
J’espère qu’on se retrouvera, là-bas…

Maintenant que plus rien ne me retiens,
Je vais venir te rejoindre parmi les tiens,
Je planterais la lame au plus profond,
Pour faire couler le sang de la raison.

Mon âme partira doucement, j’aurais réussi,
Ce que je voulais, je me serais puni,
Puni de t’avoir demandé de traversé,
Cette route où ton destin a basculé.

On se verra comme avant, promis,
Nos sourire seront enfin réunis,
Ca fait quatre ans que je te l’avais dit,
Ca y est, j’ai enfin compris,
Que ma vie sans toi est impossible,
Et que se retrouver est enfin possible…
†Children Of Death†

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- ynə fɔli dεstʁyktʁisə, ʒə mə nwa,
ynə lamə kɔmə səl ʁəkuʁ,
e lə sɑ̃ kulə ɑ̃kɔʁə lə lɔ̃ də mɔ̃ bʁa,
ʒə lɑ̃sə œ̃n- apεl o səkuʁ.

tuʒuʁ la mεmə dulœʁ, la mεmə ʁɑ̃kœʁ,
ki fε pləʁe mɔ̃ kœʁ,
sə sɑ̃timɑ̃ də kylpabilite a tɔʁ,
dεtʁə lə kozə də ta mɔʁ.

ty etε mɔ̃ sɑ̃, ma vi, mɔ̃ fʁεʁə,
mε dəpɥi kə tε plys la,
ʒə mə sɑ̃s sələ, pεʁdy, sɑ̃ ʁəpεʁə,
ʒεspεʁə kɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa, la ba…

mɛ̃tənɑ̃ kə plys ʁjɛ̃ nə mə ʁətjɛ̃,
ʒə vε vəniʁ tə ʁəʒwɛ̃dʁə paʁmi lε tjɛ̃,
ʒə plɑ̃təʁε la lamə o plys pʁɔfɔ̃,
puʁ fεʁə kule lə sɑ̃ də la ʁεzɔ̃.

mɔ̃n- amə paʁtiʁa dusəmɑ̃, ʒoʁε ʁeysi,
sə kə ʒə vulε, ʒə mə səʁε pyni,
pyni də tavwaʁ dəmɑ̃de də tʁavεʁse,
sεtə ʁutə u tɔ̃ dεstɛ̃ a baskyle.

ɔ̃ sə veʁa kɔmə avɑ̃, pʁɔmi,
no suʁiʁə səʁɔ̃ ɑ̃fɛ̃ ʁeyni,
ka fε katʁə ɑ̃ kə ʒə tə lavε di,
ka i ε, ʒε ɑ̃fɛ̃ kɔ̃pʁi,
kə ma vi sɑ̃ twa εt- ɛ̃pɔsiblə,
e kə sə ʁətʁuve εt- ɑ̃fɛ̃ pɔsiblə…